Бобовая белковая диета

Бобовая белковая диета

Бобовая белковая диета

Белок составляет четвертую часть тела человека. У людей, получающих недостаточное количество белка, наблюдается неправильный обмен веществ. Организм взрослого человека должен усвоить 40-50 г чистого белка в день. Самым доступным источником растительного белка являются бобы. Существенный минус диеты: далеко не все желудки настолько здоровы, чтобы неделю питаться преимущественно фасолью и горохом без неприятных последствий. Пища эта довольно грубая, хоть и весьма сытная. Диета на любителя, к тому же не имеющего проблем с пищеварением. И не факт, что после такой диеты он их не наживет.

Первый день

Первый завтрак — стакан кефира, гренок.

Второй завтрак — 2 вареные картофелины с 2 ст. л. сметаны.

Обед — 100 г вареной фасоли, 100 г салата из свежих овощей, заправленного растительным маслом.

Ужин — 100 г вареной фасоли, 150 г салата из свежих овощей, заправленного растительным маслом, стакан яблочного сока.

Перед сном — стакан кефира.

Второй день

Первый завтрак — 100 г сыра, чашка несладкого чая или черного кофе.

Второй завтрак — 100 г отварной тертой моркови, заправленной небольшим количеством сметаны.

Обед — 100 г стручковой фасоли, тушенной с морковью, репчатым луком, небольшим количеством растительного масла, 100 г салата из квашеной капусты, репчатого лука и зеленого горошка.

Ужин — 150 г вареных бобов, 150 г салата из сырых овощей, заправленного растительным маслом, стакан яблочного сока.

Перед сном — стакан кефира.

Третий день

Первый завтрак — стакан кефира, гренок.

Второй завтрак — 100 г салата из вареной тертой свеклы с черносливом, заправленного небольшим количеством сметаны.

Обед — 150 г вареной фасоли, 150 г салата из свежих овощей, заправленного растительным маслом.

Ужин — 100 г вареной фасоли, 150 г салата из свежих помидоров, заправленного небольшим количеством сметаны, стакан томатного сока.

Перед сном — стакан кефира.

Четвертый день

Первый завтрак — 100 г сыра, чашка несладкого чая или черного кофе.

Второй завтрак — тарелка гороховой каши.

Обед — 150 г вареной стручковой фасоли, 150 г свежей тертой моркови, заправленной небольшим количеством сметаны.

Ужин — 100 г риса, 200 г салата из свежих овощей, заправленного растительным маслом.
Перед сном — стакан простокваши.

Пятый день

Первый завтрак — 1 стаканчик фруктового йогурта, 2 пресных печенья, чашка несладкого чая или кофе с молоком.

Второй завтрак — 1 вареная картофелина с 1 ст. л. сметаны.

Обед — 150 г вареной фасоли, 150 г салата из квашеной капусты с репчатым луком и болгарским перцем.

Ужин — 100 г вареной фасоли, 200 г салата из риса, тертой вареной моркови, зеленого горошка, консервированной кукурузы, стакан апельсинового сока.

Шестой день

Первый завтрак — 100г сыра, чашка несладкого чая или кофе с молоком.

Второй завтрак — стакан кефира.

Обед — 2 творожника, 200 г салата из свежих овощей, заправленного растительным маслом.

Ужин — 150 г вареной стручковой фасоли, яблоко, апельсин, стакан апельсинового сока.

Перед сном — стакан кефира.

Седьмой день

Первый завтрак — стакан кефира, 3 пресных печенья или 1 гренок.

Второй завтрак — 70 г сыра, стакан яблочного сока.

Обед — 150 г вареной фасоли, 150 г салата из свежих овошей, заправленного небольшим количеством сметаны.

Ужин — тарелка грибного супа с овощами, 100 г вареных бобов, апельсин, стакан апельсинового сока. Перед сном — стакан простокваши.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved