The Happiness Diet - диета счастья

The Happiness Diet - диета счастья

The Happiness Diet  - диета счастья

Слово «диета» вызывает у вас не самые приятные чувства? Тогда ознакомьтесь с хитом последних лет - The Happiness Diet - новый рацион от психиатра Дрю Рэмси и его соавтора, журналиста Тайлера Грэма. Благодаря их программе вы сможете легко избавиться от лишнего жира, депрессии и негативных ассоциаций, связанных с похудением.

Статистика подтверждает: число полных людей и тех, кто страдает депрессией, во всем мире увеличивается из года в год. По мнению авторов The Happiness Diet доктора Дрю Рэмси и Тайлера Грэма, эти проблемы тесно взаимосвязаны. Основная причина их возникновения – современный нездоровый стиль питания. Усугубляют ситуацию химические вещества, которые незаметно проникают в пищу при контакте с некачественной пластиковой посудой и упаковкой для продуктов. Под «современным стилем питания» подразумевается рацион с обилием переработанных, рафинированных продуктов – источников транс-жиров, а также пищи, богатой простыми углеводами и Омега-6 жирными кислотами. «Многих современных людей больше интересует калорийность продукта, а не его состав, - говорит доктор Рэмси. - Я не говорю, что можно не учитывать общую энергетическую ценность рациона. Просто нужно тщательнее подбирать продукты, которыми вы питаетесь, - обращать внимание на соотношение белков, жиров и углеводов. Поясню на примере. С куском жирного лосося с энергетической ценностью 200 ккал вы получите порцию полезных Омега-3 жирных кислот, белков, витаминов В12, йода, цинка. В то же время с булкой, намазанной диетическим творогом (вместе они потянут тоже на 200 ккал), вы получите много простых углеводов и мало полезных белков». Другой пример - избыточное количество Омега-6 кислот в диете. Даже если человек не злоупотребляет жирной пищей, но получает жиры преимущественно из продуктов – источников жирных кислот данного класса - соевого, подсолнечного, кукурузного масел, это негативно сказывается на здоровье.

Хотите иметь хорошую фигуру и избавиться от стресса? Тогда обязательно включайте в свое меню три группы продуктов - для повышения настроения, работоспособности и концентрации. Их Рэмси советует употреблять каждый день.

Для улучшения концентрации

Яйца, говядина и молоко - содержат необходимые мозгу витамины группы В, без которых невозможна выработка ряда аминокислот.

Грейпфрут и лимон - богаты цитрусовыми антиоксидантами, препятствующими развитию болезни Альцгеймера и улучшающими восприятие информации.

Брюссельская капуста - один из лучших источников витамина С – природного стимулятора работы мозга, а также калия и магния.

Для повышения работоспособности

Грецкий орех - по данным American ' journal of Nutrition он содержит серотонин, повышающий настроение и жизненный тонус.

Козий сыр - содержит кальций и молочнокислые бактерии, которые помогают организму противостоять простудам

Кофе – свежесваренный кофе в умеренном количестве (2 чашки в день) придаст вам энергии в течение рабочего дня.

Для улучшения настроения

Чеснок - богат хромом, недостаток которого вызывает усиление аппетита и способствует снижению уровня серотонина.

Свёкла - в свёкле содержатся антиоксидант бетаин и триптофан, который необходим для синтеза гормона счастья.

Перец чили - капсаицин в его составе стимулирует выработку эндорфинов - соединений, поднимающих настроение.

Итак, в основе диеты - акцент на качественные составляющие. Это продукты из цельного зерна (крупы, требующие долгой обработки, хлеб без улучшителей), свежие овощи, фрукты, ягоды и корнеплоды (лучше - фермерские или «био» ), орехи (доктор советует покупать их в скорлупе), мясо, рыба, морепродукты (а не полуфабрикаты из них ), нерафинированные масла. Также Рэмси советует употреблять не менее 1400 ккал в день, не пропуская завтрак, обед и ужин. Перекусы между основными приемами пищи обязательны. «Типичная ошибка многих людей: они просто забывают поесть», - говорит доктор Рэмси. Чтобы увидеть первые ощутимые результаты, питаться согласно рациону The Happiness Diet нужно в течение 2 недель: со слов Рэмси, уже за это время вы сможете сбросить до 7 кг. А в идеале, конечно, следует соблюдать диету всю последующую жизнь.

Примерное меню диеты

Завтрак: йогурт с фруктами и два куска цельнозернового хлеба либо сэндвич с лососем и 200 г клубники, кофе без сахара.

Обед: салат из брюссельской капусты, 150 г нежирной говядины, запеченной или жареной на гриле, 2 куска цельнозернового хлеба.

Ужин: салат из рукколы с грецкими орехами, жареная треска со свежими травами.

Перекусы: ванильное мороженое с орехами, средних размеров яблоко или груша.

Рекомендуемое количество свободной жидкости - не менее 2-х литров.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved