Семь быстрых диет весны

Поделиться

Семь быстрых диет весны

Семь быстрых диет весны
Мы выбрали семь строгих, но действенных диет, с помощью которых Вы запросто сбросите лишние килограммы в самые кратчайшие сроки. О вреде краткосрочных диет знает каждый. Чрезмерное увлечение ими не проходит бесследно: с каждой новой попыткой худеть килограммы будут уходить все медленнее. Поэтому лучший способ похудеть – питаться сбалансированно и регулярно. Но все же бывают ситуации, когда быстро похудеть особенно важно. И сдесь на помощь приходят быстрые диеты.

Быстрая двухнедельная диета

Поможет избавиться от 7 см в талии без вреда для здоровья. Вы не только похудеете, но и очистите организм. В рационе должны быть только капуста, яблоки, груши и апельсины. Клетчатка, в отличие от нежных витаминов, отлично сохраняется в овощах.

  • Завтрак: сделате себе к чаю (кофе) горячий бутерброд: кусок зернового или ржаного хлеба намажьте тончайшим слоем масла, положите ломтик яблока, апельсина или лист капусты, посыпьте тертым нежирным сыром и в духовку, пока сыр не расплавится. Сильно не зажаривате! Таких бутербродов можно съесть 2-3.

  • Два дневных перекуса: яблоко, груша или апельсин. Кофе - не больше 2-х чашек. Чай (лучше зеленый) и минеральная вода – без ограничений (однако общий объем выпитой в день жидкости не должен превышать 2 л).

  • Обед.  Любой из четырех вариантов салатов (соль исключить): капустно-яблочный, заправленный растительным маслом, из капусты , апельсинов и яблок- без заправки (можно добавить банан); из мелко нарезанной капусты с корейской морковью или свеклой; салат из капусты средней нарезки с чесноком и соевым соусом.

  • Первое блюдо: борщ постный с 1 ч. л. растительного масла на 0,5 л. Второе блюдо: птица без кожи - 150 г. Десерт: компот без сахара.

  • Ужин Не позднее, чем за три часа до сна съешьте капусту, тушенную с луком, или омлет из двух яиц с мелко порубленной капустой. Перед сном стакан кефира, йогурт или большое яблоко (груша, апельсин). Постепенно попробуте отказаться от этого вечернего перекуса, ограничься чашкой чая с медом.

Быстрая пестрая диета

Первый день: 500 г свежих овощей.
Второй день: 100 г мяса, запеченного без жира (лучше на гриле).
Третий день: 6 яиц, сваренных вкрутую.
Четвертый день: 400 г отварной говядины.
Пятый день: 400 г отварной рыбы.
Шестой день: 1 кг свежих фруктов.
Седьмой день: 1 кг свежих фруктов.

Внимательно следите за своими ощущениями. Чувство голода будет присутствовать, но оно не должно быть болезненным. Будьте особенно внимательны к себе, если у Вас есть какие-либо заболевания ЖКТ. В этом случае подобные быстрые диеты - не для Вас. Чтобы не пришлось судорожно пытаться похудеть, старайся просто не набирать вес.

Полужидкая быстрая диета

Первый день: 1,5 л молока.
Второй день: 2 баночки простокваши.
Третий день: 6 крутых яиц.
Четвертый день: 400 г отварной говядины.
Пятый день: 400 г отварной рыбы.
Шестой день: 1,5 кг фруктов.

По сути, полужидкая диета является вариантом белковой низкоуглеводной диеты (по типу диеты Аткинса). Ее преимущества в том, что во время диеты Вы практически не ощущаете голода. Однако такая система подходит только абсолютно здоровым людям. Тем, у кого больны почки, печень, поджелудочная железа, низкоуглеводный рацион полностью противопоказан. Так что использовать эту диету для быстрого похудения или нет- решать Вам. В любом случае, практиковать белковую диету рекомендуется не чаще одного раза в полгода и не дольше одной недели. В остальное время основывайте свой рацион на овощах и фруктах. А также не забывайте, что лечебное питание при заболеваниях ЖКТ - отличный способ всегда оставаться стройной.

Бразильская быстрая диета

Первые два дня: 3 раза в день по одному яйцу вкрутую, по чашке чая и по яблоку.
Третий день: утром-2 яйца, на обед – кусок говядины со шпинатом, вечером -2 яйца, чашка чая.
Четвертый день: утром яйцо, на обед - рыба и помидор, вечером - 2 яйца, чашка чая.
Пятый день: овсяная каша с изюмом и курагой, фруктовый салат, чай.
Шестой день: утром - яйцо, чашка кофе; на обед - говядина, огурец; вечером - телятина, жаренная без жира, помидор, чашка чая.
Седьмой день: утром - яйцо, кофе; на обед – пол цыпленка, овощи; вечером - чай.

Молочная быстрая диета

В день выпивайте 1 л молока (каждые 2-3- часа по стакану). Эта диета очень суровая, ее можно выдержать только в том случае, если ты нормально переносите молоко. Не забывай, что у взрослых людей практически не вырабатывается фермент, расщепляющий лактозу. Поэтому молочная диета подойдет Вам только в том случае, если ты уверена, что не навредите себе.

Жокейская быстрая диета

Применяется в случае, если необходимо срочно похудеть. Эффект усиливается с помощью сауны и массажа. Не забывайте о физических нагрузках.

Первый день: запеченный без жира цыпленок, разделенный на три части.
Второй день: 300 г телятины, жаренной без жира, также разделенной на три части и съеденной в течение дня через равные промежутки времени. Третий день: от 3-х до 5-ти чашек черного кофе.

Эту диету нельзя использовать долго!  Для витаминизации мясо и птицу следует поливать лимонным соком, а также добавлять немного зелени (шпинат, петрушка, кинза, укроп).

Быстрая картофельная диета

Питаясь согласно этой диете, Вы будете чувствовать себя сытой, хотя при этом станете терять в весе до 500 г за день.

Завтрак: стакан молока.
Обед: 300 г картофельного пюре.
Ужин: картофельный салат (250 г картофеля, 1 яйцо вкрутую, соль, яблочный уксус, растительное масло, черный перец). Чашка травяного чая.

Поскольку эта диета не содержит витаминов и микроэлементов, необходимо принимать таблетированные витаминные комплексы. Если же Вы не приемлете таблеток, пейте побольше овощных свежевыжатых соков, разбавленных наполовину водой. Для вкуса можешь добавить в напитки яблочный сок.

В чем опасность быстрых диет?

Организму для полноценной жизнедеятельности нужны все питательные элементы, в том числе жир. Не получая этих веществ с едой в достаточном количестве, он начинает расходовать свои собственные ткани, что может привести к плачевным последствиям. Все существующие диеты можно условно разделить на пять типов. Диеты, базирующиеся на одном компоненте (гречневая, кефирная и т. п.). Такие диеты чреваты не только расстройством пищеварения, но и эмоциональными нарушениями: ни один продукт не может предоставить всю гамму необходимых веществ. Низкокалорийные диеты (от 400 до 1000 ккал в день) могут привести к общему недомоганию, головокружениям, выпадению волос, прекращению менструаций, бессоннице и депрессиям. Диеты, бедные углеводами и; или богатые жирами (протеиновая диета и пр.), могут закончиться декальцинацией костей и проблемами с почками. Также из-за них повышается уровень содержания мочевой кислоты и холестерина, может появиться плохой запах изо рта.












© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |