Топ 10 - BB- кремы

07.08.2012

Производители декоративной косметики уверяют, что BB – крем способен полностью заменить тональное средство, сделав нашу кожу безупречной, но при этом  абсолютно  естественной. Так ли это на самом деле?

Garnier BB cream Секрет Совершенства. Текстура. Благодаря легкой, довольно жидкой текстуре он отлично распределяется по лицу с помощью пальцев, не оставляя разводов и пятен. Покрытие. Визуально выравнивает тон кожи, придавая полупрозрачное светящее покрытие. Эффект натуральный и очень естественный. Кожу не матирует, недостатки (прыщики, красноту, темные круги под глазами) не маскирует. Увлажнение. Хорошо увлажняет кожу. Оттенки. представлен  в двух оттенках, имеющих золотистый подтон, на первый взгляд темноватый, но через полчаса крем немного светлеет и полностью адаптируется к коже. Защита SPF 15. Запах:  крем имеет приятную травяную отдушку, но чувствуется запах спирта. Недостатки: Блеск, заявленный производителем как «здоровое сияние». Возможно, на сухой коже так и будет, но для нормальной и жирной кожи блеск  очень заметен.  Поэтому необходимо пользоваться пудрой или матирующими салфетками.

В действительности, крем сложно  отнести и к классическому bb-крему, и к тональной основе. Скорее,  это увлажняющий крем с тональным эффектом, который  отлично подойдет обладательницам идеальной кожи, любительницам натурального макияжа и легких невесомых текстур. Вся идея замены 6 продуктов в одном становится не актуальной!

Maybelline  Dream Fresh. Текстура. Легкая текстура, смотрится естественно и не ощущается на лице, обладает слабым матирующим эффектом, но при этом остается легкое сияние.  Покрытие. Прекрасно растушевывается, можно наносить в экстремальных условиях — не ошибетесь.  Крем неплохо скрывает красноту, но с более серьезными проблемами не справляется (прыщи он не скроет). Стойкость. Появляется жирный блеск. В тандеме с фиксирующей пудрой вполне выдержит рабочий день. Увлажнение. Хорошо увлажняет кожу. Оттенки: четыре оттенка. Защита SPF 30. Запах: без запаха.
Данный продукт, как и Garnier относится  к увлажняющему крему с тональным эффектом -  замечательный вариант на лето.

Dior BB cremе Hydra life +30 SPF. Текстура. Классический плотный тональный крем  Покрытие. Кроющая способность — средняя. Для сильных высыпаний понадобится корректор. Подчеркивает шрамы и морщинки.  Стойкость: кожа быстро начинает блестеть, и даже с пудрой блеск на коже проявляется в течение дня. Увлажнение. Есть, но очень непродолжительное.  Оттенки: один оттенок,  довольно темный с рыжиной. Защита SPF 30. Недостатки: неудачный оттенок,  плохое увлажнение.


L'Oreal BB-крем Nude Magique. Текстура: жидкая. Особенность  это крем в том, что изначально он белого цвета, но как только Вы распределите его на лице, пигментирующие капсулы активируются и крем станет тональным. Покрытие. Легко растушевывается. Неплохо матирует.  Дает очень легкую маскировку. Стойкость.  На жирной коже к вечеру поры начинают проявляться, причем очень заметно. Увлажнение крем немного сушит кожу, это чувствуется почти сразу же. Оттенки. Два оттенка. Защита SPF 12. Запах: не приятный  Недостатки: плохо увлажняет, подчёркивает шелушения.

Estee Lauder Day Wear Anti-Oxidant Beauty Benefit Creme SPF 35. Текстура. Плотная, густая но очень нежная текстура. Покрытие. Выравнивает цвет кожи, хорошо растушевывается пальцами. Стойкость: нестойкий. Через 4-5 часов лицо начинает блестеть, и крем становиться заметен на коже. Увлажнение. Хорошо увлажняет кожу. Оттенки. Два оттенка,  имеющих золотистый подтон, на первый взгляд темноватый, но через полчаса крем немного светлеет и полностью адаптируется к коже. Защита SPF 35. Запах:  Огуречный запах, отличающий все продукты линейки DayWear, ощущается и здесь. Достоинство: Beauty Benefit Creme можно накладывать прямо под глаза, он не сушит и не подчеркивает складочки, лежит очень хорошо и мягко — но при этом очень слабо маскирует.

MAC Prep + Prime Beauty Balm SPF35. Текстура: имеет густую текстуру с сатиновым эффектом.  Покрытие. Кроющая способность  - средняя.  Он лишь  слегка выравнивает общий тон,  слабо матирует. Для маскировки недостатков  крем недостаточно плотный. Стойкость: Кожа не блестит более 6 часов. Увлажнение хорошие увлажняющие качества. Оттенки. Один светло-бежевый цвет с  желтоватым оттенком. С 16 августа 2012 Prep + Prime BB Beauty Balm SPF 35 будет выпускаться в трех полупрозрачных оттенках. Защита SPF 35. Недостатки: Тем, кому необходимо скрыть прыщи, пигментные пятна и прочее, средство не подойдет, так как у него слишком прозрачная текстура.


Lancome UV Expert GN-Shield High Potency Active Protection BB Base SPF 50 PA+++. Текстура: Легкая, нежная, кремовая текстура, с матовым эффектом. Хорошо распределяется на коже.  Покрытие: Сразу после нанесения лицо кажется липким, но впитавшись этот эффект пропадает. Плотность покрытия - средняя, с покраснениями и прыщиками не справляется, но в целом выравнивает тон кожи. Стойкость: Через 3-4 жирный блеск появляется неизбежно. Увлажнение. Хорошо увлажняет, но плохо матирует.  Оттенки. Один оттенок. Изначально может показаться, что он немного темноват, но на лице он идеален, переходов цвета лица и шеи нет.  Защита SPF 50.

Vichy Aera Blemish Balm BB Cream. Текстура: Легкая, но довольно густая консистенция. Покрытие: Кроющая способность — средняя. На коже выглядит естественно. Недостатки (прыщики, красноту, темные круги под глазами) не маскирует, но скорее придает лицу здоровый оттенок и выравнивает тон, слегка матируя кожу. Стойкость: Даже обладательницы жирной кожи отметят  хорошую стойкость крема и отсутствие жирного блеска даже к концу дня. Увлажнение. Особого увлажняющего действия не обещает, но кожу не пересушивает. Оттенки. Один, светло-бежевый оттенок.  Защита. SPF 20.

Clinique Age Defense BB Cream SPF 30. Текстура: Легкая, но довольно густая консистенция. Покрытие: легкое, невесомое, но плотное.  Не очень хорошо ложится на сухие, обезвоженные участки. Стойкость: Лицо не блестит в течение 7-8 часов. Увлажнение: отличные увлажняющие качества. Оттенки. Два оттенка: с розовым и золотистым пигментами. Защита SPF 30. Недостатки: Через несколько часов возникает ощущение, что крем впитался, а пигмент остался на коже, собравшись на участках с активной мимикой – около бровей и около рта. Не рекомендуется наносить на кожу вокруг глаз!

Biotherm BB White D-Tox SPF 25. Текстура: имеет жидкую текстуру с атласным эффектом. Покрытие. Хорошо скрывает красноту, выравнивает цвет кожи,  но с более серьезными проблемами не справляется (прыщи он не скроет). Стойкость: Более 6 часов держится на сухой и нормальной коже. Увлажнение отличные увлажняющие качества. Оттенки. Один оттенок. Защита SPF 25. Недостатки: Тем, у кого жирная кожа, данный крем не подойдет, так как он совсем не матирует кожу и начинает довольно быстро блестеть (через 2-3 часа).


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved