Новые ароматы. Букет весны

Новые ароматы. Букет весны

14.03.2012

Этой весной парфюмеры радуют нас новыми цветочными ароматами, с целым букетом цветов. Здесь терпкий жасмин, изысканная роза, прохладный пион. Все они дарят весенние настроение и создают неповторимый чувственный образ.

Жасмин
Если Вы любите глубокие ароматы, то Вам понравятся композиции с нотами жасмина, которые так же считаются сильным афродизиаком. Парфюмеры ценят жасмин за многогранность: в зависимости от компании он способен придавать свежий, горьковатый или пряный оттенок. В сочетании с нотами пачулей и специй жасмин становится насыщенным и восточным. А если добавить к нему гиацинт или бергамот, он зазвучит свежо. Когда будите пробовать новинки в магазине, не спешите сразу услышать композицию: чтобы раскрыть жасмин полностью требуется 15-30 минут.

Новинка: туалетная вода с нотами жасмина, бергамота и ванили Shalimar Initial L`Eau
Новинка: очередная версия Miss Dior Eau Fraiche. Помимо нот жасмина и пачулей, композиция содержит свежие воздушные ноты цитруса и зеленого гальбанума.

Ирис
Нежный, теплый аромат ирисов любили еще в Древнем Египте, а масло ириса ценится выше, чем розовое. В парфюмерии используются не цветы, а корневища ириса: из одной тонны корневищ получается только два кг экстракта. Сегодня существует более трехсот видов ириса, но в парфюмерии используются лишь три. Один из них Iris Pallida - очень редкий вид, его корень должен пролежать три года в прохладном сухом месте, прежде чем из него сделают экстракт масла со сладким фиалковым ароматом.

Эссенция ириса имеет репутацию самого дорогого натурального парфюмерного компонента в мире. Обладает тонким пудровым зелено-древесным запахом. Парфюмеры очень любят производную ириса за стойкость и за превосходное закрепление аромата – поэтому часто используют ее в качестве базовой ноты.

Новинка: одеколон с нотами ириса и герани Iris&Lady Moore London Blooms Collection Jo Malone

Роза
Роза – королева не только садов, но и парфюмерии. Этот цветок входит в состав 98% женских ароматов. В зависимости от сорта роза может обладать легким свежим запахом, и наоборот интенсивным пряным. Роза - это цветок хамелеон, прекрасно играющий и сольные партии, и выступающий в ансамбле с другими цветами.

Новинка: туалетная вода Givenchy Very Irresistible Electric Rose с солирующими нотами розы.
Новинка: туалетная вода Lanvin Marry Mi Love Edition с нотами розы, красной смородины и жасмина.

Пион
Если Вы предпочитаете свежие, ненавязчивые запахи, то ароматы с нотами пиона, станут Вашими любимыми. Этот цветок привносит в композицию влажный растительный нюанс, который изысканно звучит и самостоятельно, и в компании. Например, в сочетании с цитрусом, пион приобретает морские ноты. Обратите внимание, пион не отличается стойкость, поэтому духи придется наносить несколько раз в течение дня.

Новинка: туалетная вода Escada Sexy Graffity с нотами пиона, земляники, малины и фиалки.
Новинка: одеколон Peony& Moss London Blooms Collection Jo Malone с нотами пиона и мха.

Лилия
Эссенцию лилии в парфюмерии используют чаще других компонентов. Разные сорта лилии сильно отличаются друг от друга по запаху – одни напоминают ваниль, другие – апельсин, третье – фиалку. Однако не все лилии могут быть использованы для получения ароматной эссенции. Самыми ароматными считаются белоснежная японская и собираемая на Бермудских островах "лилия Мадонны".

Новинка: очередная композиция из линии Guerlain Aqua Allegoria Lys Soleia с доминирующей нотой белых лилий.

Флердоранж
Флердоранж - цветы апельсинового дерева. Их запах яркий и индивидуальный. Чаще всего флердоранж используется в ориентальных композициях, поскольку отдаленно напоминает жасмин, но с более терпким, медовым оттенком. До недавнего времени ноты флердоранжа считались уместными только в женском парфюме. И лишь в 2007 году ноты апельсинового цвета попали во флакон мужской туалетной воды – Fleur du Male от Jean Paul Gaultier.

Новинка: туалетная вода Yellow Diamond Versace с нотами флердоранжа, бергамота, фрезии и мимозы.

- Воспроизведение материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved