Ароматы, которые пахнут десертами

Ароматы, которые пахнут десертами

Ароматы, которые пахнут десертами

Десерты делают многих счастливыми, наверно, поэтому на сладкие ароматы спрос практически не падает. Правда, чтобы подогревать интерес к сладкому семейству, парфюмерам приходится осваивать новые рецепты – пробовать, смешивать, миксовать…

«Сладкая» история парфюма Angel, началась в 1992 году, кода Тьерри Мюглер решил собрать свои детские впечатления в аромате. Впечатления эти сосредоточились в основном, на образах кондитерской в родном городе Страсбурге, и парфюмеры Oliver Cresp и Yves de Chirin получили такую концепцию: карамельные яблоки, сладкая вата и шоколад. К счастью, в 1960-е годы химик компании Pfizer синтезировали этилмальтол – вещество с запахом карамели и жженого сахара. Парфюмеры использовали ударную дозу этилмальтола и – вуаля! – появился аромат Angel, положивший начало семейству сладких ароматов. Тьерри Мюглер уже тогда угадал, что десертные ароматы, придутся по вкусу большинству женщин. Во-первых, они повышают настроение, а во-вторых в 2009 году ученые из Чикагского Фонда Исследований вкусов и запахов, доказали, что сладкий запах привлекает мужчин. Да-да у женщин, от которых пахнет кондитерской, гораздо больше шансов привлечь внимание! Интересно, что в этом сезоне мода на кондитерские ароматы распалась на два тренда – карамель и сахарная вата.

Наверное, сахарная вата – самый не гламурный десерт. Она не про модные кафе, а про цирки, луна-парки и про любовь. По крайней мере, парфюмерные дома активно используют это ноту для создания сладких романтических ароматов для молодых девушек. Соединяя ее естественно с цветами. Так в композиции L`Amour Rose дома Anna Sui аккорд сахарной ваты служит фоном для нот мимозы и вишневого цвета, а в парфюме Ralph Love дома Ralph Lauren финальный аккорд сахарной ваты оттеняет сердечную ноту розы абсолю. А вот марка Guerlain пошла нетрадиционным путем, в ее новом творении Le Petite Robe Noir Intense сахарная вата открывает композицию, с самого начала подслащивая ноты цветков апельсина, жасмина и белого мускуса.

Карамель – это сахар с водой и разными добавками. Но разве передает это сухое описание тот восторг, который испытываешь, когда раскусываешь конфету, а из нее льется орехово-шоколадный сироп?! Именно это ощущение и попытались передать парфюмеры в сладких новинках. Композиция Luna дома Nina Ricci – адресована взрослым девочкам, которые выросли но сохранили веру в сказки. Поэтому парфюмеры дома Nina Ricci соединили в ней ноту карамели с оттенками лесных ягод и мадагаскарской ванили. Аромат Bonbon Couture бренда Victor&Rolf тоже не смог обойтись без карамели. Парфюмеры бренда соединили в нем ноту карамели с нотой персика, а потом, будто спохватившись, что композиция получился слишком приторной, добавили парадоксальный терпкий аккорд белого табака.

Сладкая история не будет полной, без упоминания десертных ароматов, которые не помещаются в рамки сахарного-карамельного тренда, а обладают собственным вкусом. Например, бренд Bond 9 выпустил композицию Liberty Island - в ней ноты цитрусовых и жасмина смешались с ароматом зефира маршмеллоу. Отличный выбор, традиционное американское лакомство для стопроцентного американского парфюма. Композиция Emozione от Paolo Gigli сочетает ноты малины, клубники, ириса, а главное – ванили и кокоса. Тонкий сливочный аромат кокосовой стружки придает парфюму соблазнительную сладость. И вот уж неожиданный шаг. В этом году, легендарный Opium от YSL обрел новую сладкую версию. Композиция Black Opium Nuit Blanche включает в себя ноты цветка апельсина, кофе, молока и ванили. Конечно, сладкое любят не все, но совершенно ясно, что кондитерские ароматы тренд, который не собирается сдавать позиций в ближайшем будущем. Ведь мы не перестаем испытывать потребность в «сладком удовольствии», да и многим женщина нравится чувствовать себя «конфеткой».














Nazya


© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved