Ароматы весны 2017. Роза пахнет розой…

Ароматы весны 2017. Роза пахнет розой…

Ароматы весны 2017. Роза пахнет розой…

Роза самая любимая и популярная нота в парфюмерии. Интерес к розе понятен и оправдан, это не просто один из «цветов» парфюмерной палитры, эта целая отдельная палитра оттенков. Сложный, многогранный аромат розы можно разложить на составляющие – тут Вы получите и медовый привкус цветочного нектара, и сочные фруктовые оттенки и даже свежесть огурца. Интересно, что в новом сезоне парфюмерные компании работают в двух совершенно разных направлениях. Одни предлагают нам розу, такой, какая она есть, другие пытаются сделать ее неузнаваемой.

Спросите любого флориста, и он Вам скажет, что роза - самый популярный цветок. Сам вид розового букета у большинства вызывает ассоциации с романтическим свиданием или свадьбой. С розовыми ароматами похожая ситуация. Не зря дизайнер Elie Saab, известный своими свадебными платьями, в этом году предложил не только новую коллекцию подвенечных нарядов, но и аромат Le Parfum Rose Couture. Парфюмер модного дома Elie Saab сделал вполне предсказуемый ход – соединил аккорд розы с нотами цветов апельсина и карамели, получив аромат про любовь. Коллегу по цеху поддержал дизайнер Пол Смит, выпустив новый аромат Rose Romantic Edition. Новое парфюмерное творение включает в себя ноты розы, фиалки, перца, магнолии и белого мускуса.

Роза ветров – это векторная диаграмма, характеризующая режим ветра в метеорологии. Но в интерпретации парфюмера дома Louis Vuitton Жака Кавалье это роза – цветущая на затерянном острове, куда прилетают отдохнуть морские ветра. В основе композиции Rose Des Vents – благородные сорта майской и турецкой розы, специи и белый мускус.

У англичан с розами особые отношения. Розы растут даже в самом скромном английском садике, а аккорды розы культовый компонент в британской парфюмерии. В доказательство тому новый аромат Rose Imperiale от британской компании Creed. Аккорды розы в композиции обрамлены нотами бергамота, кедра, амбры и карамели.

Кстати розу часто называют «королевской» и неспроста – этот цветок всегда служил символом высокого статуса. Неудивительно, что именно аккорд красной розы определяет звучание аромата The Queen of Sheba арабской марки Attar Collection – его обрамляют ноты мускуса и табачных листьев. Но не всегда роза так «очевидна», как можно подумать, вдыхая эти ароматы. Туту самое время присмотреться к творениям парфюмеров, где роза «носит маску».

Придумывая концепцию аромата Rose Goldea, парфюмер дома Bvlgari Альберто Мориллас, пустился в эксперимент. Фракция дамасской розы, которую он использовал, фактически не пахнет так, как пахнет классическая роза. Получился очень тонкий аромат, демонстрирующий естественную свежесть цветка в сочетании с полутонами мускусного компонента. Соблазн работает, когда он не очевиден!

Розы дарят по всяким радостным поводам, а сами розы дарят радость! В этом убеждена дизайнер Anna Sui – а потому новый аромат L`Amour Rose посвящен любви к розам. Только розы в составе композиции нет. Вместо этого классического аккорда парфюмеры использовали более нежный и прозрачный аккорд цветов вишни, окружив его гурманскими нотами пирожных-макарун, сахарной ваты и мускуса.

В аромате Nirvana Rose марки Elizabeth&James роза демонстрирует себя с другой стороны – темной. Пьянящая и роковая – такое звучание аккорду розы придают ноты герани и ветивера, сгущающие цветочный характер аромата, как будто розовый нектар превращается в терпкое вино.

В композиции Nettuno марки Mendittorosa Odori D`Anima – роза вообще не узнаваема, потому что это вообще не роза, а сложносочиненный аккорд «металлической розы», составленный из натуральных и синтетических нот. Перед создательницей данного аромата, стояла непростая задача, передать в аромате астрологический характер планеты Нептун. Цвет Нептуна - голубой, поэтому с одним аккордом парфюмер определилась быстро – им стал голубой имбирь. А вот чтобы показать холодный нрав этой планеты, потребовалась та самая «металлическая роза», обрамленная ветивером и мускусом.

Очевидно, что если бы роз на свете не было, история парфюмерии была бы совсем другой. Понятно и то, что роза будет с нами, пока Мы способны различать запахи. А вот какой будет эта роза – вопрос открытый.














© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved