Макияж глаз. Магия зеленого

Макияж глаз. Магия зеленого

31.05.2016

Во времена царствования Клеопатры идеалом красоты Древнего Египта была стройная грациозная женщина с полными чувственными губами и огромными зелеными глазами. Но таким редким цветом могли похвастаться далеко не все, поэтому предприимчивые египтянки обводили глаза зеленой краской из углекислой меди. Стремление украшать свою внешность свойственно людям с древнейших времен. Когда-то они использовали для этого простые средства, теперь на их вооружении огромный арсенал продукции косметической индустрии. В 50-е годы XX века палитра макияжа стала меняться дважды в год, вместе с модными коллекциями. То пропагандировали такие изысканные сочетания, как холодные зеленые тени, карандаш для век болотного цвета и тушь медного оттенка. То удачным сочетанием считали бирюзовые веки и оранжевые губы. В те годы макияж глаз стоял в одном ряду с аксессуарами. Поэтому было важно, чтобы тени для век подходили скорей к цвету сумочки, нежели к типу лица ее хозяйки. Женщины создавали изысканные, совершенные, нарочито искусственные образы.

Сегодня макияж глаз – это всего лишь средство, чтобы подчеркнуть природную красоту, скрыть недостатки и акцентировать внимание на достоинствах. Макияж в отличие от одежды и аксессуаров не атрибут стиля, но часть вас и то, что позволяет органично вжиться в придуманный образ. Если вы оделись романтично, но накрасились по-деловому, вести вы себя будете соответственно макияжу, а не костюму. Это магия грима, и ничего с этим не поделаешь.

Макияж глаз. Зеленая тушь и золотые тениМакияж глаз. Зеленые тени и черная подводкаМакияж глаз. Зеленые тени и синяя подводкаМакияж глаз. Сочетание зеленых и фиолетовых тенейМакияж глаз. Сочетание зеленых теней и голубой тушиМакияж глаз. Сочетание зеленых и бронзовых теней Макияж глаз. Сочетание зеленых и медных теней Макияж глаз. Сочетание пастельных зеленых и желтых теней Макияж глаз. Сочетание неоновых зеленых и желтых теней Макияж глаз. Сочетание темных и светлых зеленых теней
Многие недооценивают зеленые тени. А ведь они оживляют макияж глаз, делают взгляд более выразительным: светлые глаза становятся ярче, а темные приобретают загадочную глубину. Зеленые тени и подводки (лайнеры) подходят глазам любого цвета – от карих до голубых. Ореховые и желтые не являются исключением. Подобрать подходящие совсем несложно. Чем темнее кожа, тем глубже должен быть оттенок: сочный изумрудный подходит для смуглой, яркий салатовый или бирюзовый – для светлой. Зеленоглазым не стоит пользоваться тенями, которые совпадают по цвету с природным цветом глаз, – лучше выбрать оттенок либо значительно темнее, либо, наоборот, светлее.

Зеленые тени просто потрясающе выглядят в макияже глаз smokey eyes. Они хорошо сочетаются с оранжевым, голубым золотисто-желтым,черным и фиолетовым. Чтобы избежать монотонности, добавьте немного золотых теней по центру века (ровно над зрачком) – это разбавит основной тон и создаст блик, оживляющий макияж. К тому же этот прием зрительно увеличивает глаза. А если выделить золотыми тенями внутренний уголок глаза, взгляд станет лучистым. Матовые зеленые тени в сочетании с черной или коричневой тушью смотрятся свежо и элегантно. Если подвести верхнее и нижнее веко насыщенно-черной подводкой, зеленый на веках становится более интенсивным, а ресницы кажутся объемнее. А можно слегка коснуться самых кончиков ресниц синей тушью, чтобы этот блик был заметен, только когда вы моргаете. Сложнее всего правильно использовать зеленые тени с блестками. Одно неловкое движение и вы выглядите нелепо и вульгарно. Блестки – это вообще тонкая и сложная материя. Если не уверены в своих сил и чувстве меры – лучше от них лучше от них отказаться.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved