Губная помада: свет и цвет

Губная помада: свет и цвет

Губная помада: свет и цвет
27.10.2010

Губная помада стремительно отвоевывает былые позиции, становясь главным makeup-аксессуаром сезона! Судя по всему, пришла пора вспомнить законы выбора и узнать все хитрости нанесения данного средства.

Первое условие — освещение. При холодном дневном свете (пасмурная погода, лампы дневного света) не слишком хорошо будут смотреться голубоватые оттенки. А при теплом (лампы накаливания) — будьте осторожны с оранжевыми и коричневыми тонами.

Второе условие — цвет лица и волос. С кожей оттенка слоновой кости сочетаются фиолетовые и сиреневые цвета, а также помада золотисто-красных и коричневато-бежевых тонов. На губах светлокожих блондинок хорошо смотрятся холодные цвета с голубым отливом, обладательницам темных волос и смуглой кожи подойдут чистые яркие цвета и теплые оттенки на базе желтого.

С теплой оливковой кожей гармонирует красно-оранжевая помада (если волосы рыжеватые) или приглушенно-розовая (при светло-пепельной шевелюре).

Больше всего повезло бледнокожим брюнеткам. Они вправе пользоваться любыми, даже самыми эпатирующими цветами: от алого до морковного, равно как от фуксии до фиолетового.

Сложней всего подобрать правильный оттенок красного. И хотя визажисты разделяют оттенки на холодные и теплые, разобраться в них сложно. Голубовато-красная гамма идет женщинам с синими и серыми глазами, а желтоватая — тем, у кого они карие и зеленые. Иногда при покупке сложно определить, какой оттенок помада приобретет на губах. Поэтому ее стоит предварительно протестировать на коже запястья.

Помимо создания актуального макияжа и придания губам сексапильности, помада может и неплохо исправлять их несовершенства

  • Если рот слишком большой, не обводите его углы и наносите помаду ближе к центру. Можно воспользоваться двумя оттенками (более светлый наносится в середину, а темный — ближе к периферии).
  • Сделать небольшой рот крупнее поможет помада коралловых цветов. В этом случае не забывайте очерчивать углы.
  • Блестящая помада так же зрительно увеличивает губы.
  • Зрительно увеличить тонкие губы можно, если их обвести контурным карандашом бледного цвета выйдя за естественную линию губ, но не более чем на 1мм.
  • Чтобы зрительно увеличить слишком маленькие губы, карандашом подчеркните уголки губ.
  • Чтобы зрительно приподнять опущенные углы, накрасить полностью нижнюю губу, а на верхнюю помаду нанести только в центре.
  • Если верхняя губа шире, чем нижняя проведите контур нижней губы, выходя за естественную линию. Верхнюю губу при этом накрасьте помадой на тон темнее той, которую нанесете на нижнюю губу.
  • Если более широкая нижняя губа, то ее красят помадой темнее, той, которая накладывается на более узкую верхнюю губу.

Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved