Срочная маскировка

Срочная маскировка
20.06.2011

Маскировочные средства наши незаменимые помощники. Они выравнивают цвет лица и текстуру кожи, спасают ее от покраснений, скрывают признаки усталости, возрастные изменения и другие мелкие недостатки. Визажисты уверены, что при правильном выборе и грамотном применении таких средств, даже самую проблемную кожу можно сделать ровной и гладкой.

Базы под макияж

Любая девушка перед нанесением макияжа обычно использует свой базовый уход. Однако визажисты рекомендуют под тональное средство наносить специальную основу под макияж. Базы под макияж можно разделить на две группы: прозрачные и со светоотражающими частицами. Последние оптимальны для тех, у кого кожа имеет желтоватый оттенок. Входящий в их состав розовый пигмент выравнивает тон кожи и делает ее визуально более ровной и гладкой, так что тональное средство может даже не пригодится. Достаточно нанести сверху легкую прозрачную пудру и сделать легкую коррекцию лица с помощью консилера и румян.

  • Выбирайте базы с легкой текстурой, представляющие собой увлажняющий крем с легким пигментом. Его легко можно распределить по коже без помощи кисти – пальцами.

В арсенале профессиональных визажистов существует 7 различных оттенков баз под макияж.

Нейтральный – придает коже сияние, зеленый – маскирует красноту, сиреневый – делает тон кожи ярче, синий – возвращает цвет бледной коже, розовый – усиливает румянец, желтый – выравнивает темные оттенки кожи, карамельный – убирает землистый оттенок кожи.

Тональные кремы

Кремообразные средства для коррекции тона лица визажисты разделяют на три категории в зависимости от текстуры: легкие, средние и плотные. Средства с легкой текстурой отлично подходят для лета и предназначены людям, кожа которых не нуждается в дополнительной маскировке. Тональные кремы с более плотной текстурой подойдут абсолютно всем, и отлично послужат для коррекции тона, неровностей кожи и морщин. Обладательницы проблемной и жирной кожи, также неизменно обращаются за помощью к тональным кремам с плотной текстурой, поскольку они часто выполняют и матирующую функцию.

  • Выбирайте тональные средства со светоотражающими частицами, SPF-фильтрами и anti-age компонентами.

Корректоры

Корректор – пожалуй, самое удобное средство, для маскировки мелких недостатков. Карандаши-корректоры бывают двух видов: сухие и жидкие (пластмассовый или металлический стержень с кисточкой на конце). Жидкий корректор - обладает легкой, приятной текстурой, содержит увлажняющие компоненты, легко наноситься, лучше других маскирует пигментные пятна и темные круги под глазами. Кремообразный корректор имеет более плотную текстуру, и подходит для обширных зон маскировки. Однако при жирной коже применять его не стоит, так как возможно появление блеска. Корректоры наносятся только после основы. Если нанести корректор до, то вся Ваша трудоемкая работа сотрется. Корректоры, как и базы имеют несколько оттенков: желтый – нейтрализует голубой цвет под глазами, зеленый – маскируют красноту вокруг носа и прыщики, пастельный – выравнивает цвет кожи, сиреневый – маскирует веснушки, розовый – осветляет кожу.

Пудры

Модная концепция «макияж без макияжа», получившая широкое распространение в последнее время, в первую очередь опирается на помощь минеральных пудровых средств. Для их создания берется минеральный пигмент, который перетирается в пыль, - такие пудры идеально ложатся, не создавая эффекта напудренной кожи. Средства с эффектом «второй кожи» при нанесении создают отличное покрытие и при этом заметно освежают образ. Все тональные средства нового поколения, независимо от текстуры, практически не содержат тальк. Теперь матовость кожи достигается именно за счет пигментов и натуральных минералов, которые производители добавляют в состав пудры. На коже такие средства почти не заметны. Еще одно преимущество минеральной пудры в том, что она не закупоривают поры и не вызывает аллергию.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved