Перманентный макияж: за и против!

Перманентный макияж: за и против!

Перманентный макияж: за и против!
06.07.2011

Красивой хочется быть двадцать четыре часа в сутки. Но что делать, если природа не наделила Вас яркими чертами лица и без туши и контурного карандаша из зеркала смотрит бледненькое отражение? Радикальным решением может стать перманентный макияж.

Про татуировки человечество узнало достаточно давно, а о том, что такое перманентный макияж – только в начале 20-го столетия. Благодаря изобретению американского косметолога О`Рейли, который в 1880 году придумал электрическую машинку для создания татуировок, мы получили возможность «накалывать» различные рисунки. А затем начался процесс подстройки под перманентный макияж.

Появились специальные тонкие иглы, безопасные красящие вещества, высокоскоростные машинки для выполнения рисунков. Преимущества очевидны: траты на косметику минимальны, не надо боятся дождя и снега, после вечеринки не нужно удалять макияж, по утрам с трудом приподнимая веки Вы выглядите потрясающе, а главное естественно.

ЗА

Татуаж предлагают и парикмахерские и тату-студии, и косметологические центры и клиники эстетической медицины. Желательно, чтобы эту процедуру проводил человек с медицинским образованием, прошедший курс обучения перманентного макияжа. С Вами обязательно должны подписать договор и предупредить о том, что необходимо провести последующую коррекцию. Сугубо медицинских ограничений для татуажа немного - сахарный диабет, склонность к образованию рубцов, частые высыпания на коже.

В качестве инструмента используется электроигла: прибор с пульсирующей иголкой, через которую подают микрочастицы пигмента. Чтобы тонирование получилось более интенсивным, проколы делают довольно близко друг к другу, именно поэтому возникает потребность в анестезии. Самое сложное и важное при наложении перманентного макияжа – правильная техника введения. В это понятие входят необходимая глубина внесения пигмента, идеальный характер линий и равномерность прокрашивания. Основное конечно, глубина прокола – она контролируется только рукой мастера, поэтому выбор профессионала, который будет выполнять татуаж, задача первостепенная.

Вопреки многочисленным заблуждениям, перманентный макияж можно делать в любое время года. Лучше перед выходными, чтобы до первого выхода в свет успели сойти отеки и покраснения. Татуаж на губах и пол линии бровей держится от года до трех, на веках – до пяти, реже – до десяти лет. Чем Вы моложе, тем активней происходят процессы обновления в Вашей коже и тем быстрее исчезнет перманентный макияж.

Чаще всего в салонах делают татуаж бровей. Кожа в области бровей обычно неаллергенна и легко переносит вмешательство. На втором месте коррекция контура губ. Осторожнее следует быть с подводкой век: убедитесь, что специалисту можно доверять! Страшно подумать, что случится, если его рука дрогнет.

В вопросе выбора цвета и формы бровей и губ лучше всего доверится мастеру. Самое большое, что Вы можете сделать – описать желаемый результат, но при этом следует помнить, что возможности татуажа не безграничны. Четкий, аккуратный контур и более яркий цвет Вам гарантированы. А вот радикальное увеличение объема губ и новая линия бровей – нет. Кстати, хороший мастер скорее откажется делать то, что, по его мнению, Вам категорический не пойдет. И еще один важный момент: не пытайтесь оценить результат процедуры сразу. Цвет в процессе заживления сильно поблекнет.

  • Макияж губ делают под инъекционной анестезией. Дискомфорт можно почувствовать после процедуры. Брови и веки обезболивают при помощи анестезирующих мазей. От них может ощущаться покалывание, слезится глаза. Косметическая процедура займет приблизительно час-полтора.

А вот период восстановления – величина весьма не постоянная. Одним понадобиться неделя, другим две и более. Сразу после процедуры кожа краснеет и немного отекает – это естественно. Отек может держаться до трех суток. Неприятных ощущений он не доставляет. Чуть заметней припухлость после нанесения подводки на веки и контур губ: кожа в этих местах более чувствительная.

Татуаж – это хирургическое вмешательство, в результате которого, как правило, травмируется верхний слой кожи. Он-то и должен отслаиваться небольшими белыми чешуйками. Удалять их механическим путем категорически нельзя, это может испортить свежие контуры. Временно придется отказаться от сауны, солярия, бассейна, ванны и пляжа. Если у Вас бывает герпес на губах, то перед перманентным макияжем необходимо два-три дня в целях профилактики мазать губы противогерпесной мазью. В период заживления татуажа придется пользоваться препаратами, рекомендованными мастером. После заживления кожа может сохнуть и шелушиться, и Вам понадобится жирный питательный крем. Если Вы хотите сохранить макияж максимально долго, обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами. После заживления основной татуировки почти всегда делают необходимую коррекцию, эта услуга предоставляется бесплатно. За это время окончательно прояснится, как кожа реагирует на пигментирование.

ПРОТИВ

Но не все так безоблачно. Жалоб на негативные результаты становится все больше. В клиниках пластической хирургии открываются специальные отделения устранения последствий неудачных операций. Основные осложнения: инфицирование тканей, аллергические реакции на пигмент, оставшиеся шрамы. Внезапное и необратимое изменение цвета пигмента случается, если мастер по неосторожности ввел краситель в глубокие слои кожи. В таких случаях цвет бровей и губ становится синюшным или фиолетовым. Исправление ошибки возможно путем введения корректирующего пигмента. Для полного исправления ситуации может потребоваться от трех до десяти процедур с интервалом примерно месяц.

  • Стоимость перманентного макияжа колеблется от 100 до 400 у.е. за процедуру (брови, веки, губы считаются по отдельности). Оптимальное соотношение «цена-качество» - от 200 до 250 у.е. Перманентный макияж можно сделать бесплатно если в Вашем городе есть школа для мастеров тату. Там почти всегда требуются модели, и Вы можете рискнуть.

Если Вы недовольны перманентным макияжем, не отчаивайтесь: есть способы его удалить. Самые популярные – пилинг или микродермабразия. Благодаря интенсивному обновлению кожи, которое вызывают эти процедуры, пигмент быстрее выводится и бледнеет. Избавиться от татуажа вдоль ресниц поможет лазерная шлифовка или фотоомоложение. Если макияж был сделан с помощью натуральных пигментов, фотовспышка разрушит его так же, как и пятно, оставшееся после гиперпигментации.

- Воспроизведение данного материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved