Секреты макияжа. Все дело в кисточке

Секреты макияжа. Все дело в кисточке

11.08.2011

Для качественного макияжа в женском косметическом арсенале обязательно должен иметься набор кисточек. Кисти для макияжа - это самые универсальные инструменты, ими можно наносить практически все виды декоративной косметики.

Как и вся продукция для макияжа, кисти делятся на профессиональные и не профессиональные. Профессиональные кисти обычно изготавливают их из натуральных волосков животного происхождения. У таких кистей удобная длинная ручка с качественным креплением ворса. За таким орудием труда нужно ухаживать - раз в неделю промывать с шампунем. Кисточки для макияжа можно очищать и без помощи воды и моющего средства, а используя специальные составы, которые до недавнего времен­и предназначались для профессионалов. Теперь их можно свободно приобрести. Пользоваться специальными очистителями довольно просто, нужно окунуть кисточку в состав, вынуть и протереть бумажной сал­феткой. Кисточки моментально становятся сухими, поскольку очиститель быстро испаряется.

Кисти из синтетики более грубые чем, так называемые, натуральные. Особенно если они из дешевого сегмента. Волосяная часть таких кистей достаточно быстро теряет форму. Правда, современные разработки позволяют изготавливать кисти высокого качества и из искусственных волокон. Высококачественные синтетические кисточки могут заменять кисти натуральные, кроме того они менее подвержены износу.

По структуре ворс кистей для макияжа можно разделить на - упругий и гладкий, например, колонок, (самый лучший и долговечный), рыхлый и мягкий (пони, белка), щетинистый (щетина), упругий, гладкий и мягкий, такой как соболь (один из самых самый дорогих).

По форме ворсистой части в поперечном срезе кисти для макияжа различают плоские и круглые.

Для нанесения пудрырекомендуется объемная кисть, чем она больше, тем равномернее ложиться пудра, поэтому для этого вида косметики рекомендуются самые большие, мягкие и пушистые кисти.

Кисточка для нанесения румян должна быть округлой, с короткими волосками по бокам и длинными в центре. Это обеспечивает их равномерное распределение. Помимо того, что румяна «оживляют» лицо, они помогают корректировать его форму. При использовании большой кисти можно получите на щеке неестественное цветное пятно, а правильная кисточка позволяет сделать точные мазки в той зоне, где это необходимо.

Кисточка для растушевки румян может быть больше, чем кисточка для их нанесения, но лучше, если она будет с волосками одинаковой длины.

Средняя плоская упругая кисточка подходит для растушевки тона или пудры в зоне носогубных складок и вокруг рта.

Небольшой плоской кисточкой с волосками, подрезанными по изогнутой линии, пользуются для растушевки теней. Так же как и кисточку для растушевки румян, эту кисточку следует держать в чистоте.

Веерообразная кисточка используется только для удаления излишков пудры возле глаз и в носогубных складках. Без неё вполне можно обойтись.

Для маскирующего крема идеально подходит маленькая кисточка с упругим, гладким и мягким ворсом, например, из соболя. Для того чтобы замаскировать дефекты кожи, необходима кисточка, позволяющая нанести в нужном месте крошечную капельку маскирующего крема.

Данный перечень кисточек базовый, это основные кисти, которые применяются при нанесении макияжа. В современном косметическом арсенале есть еще некоторое количество разновидностей этого инструмента, например, кисти с различными скошенными линиями ворса и т.д. Главное покупать хорошую, качественную продукцию!


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved