Макияж «с эффектом сияния»

Макияж «с эффектом сияния»

Макияж «с эффектом сияния»
26.01.2012
Шиммеры, необычные средства макияжа, придающие лицу великолепный цвет и роскошное сияние. В чем их особенность?

Шиммеры для лица (shimmer – мерцать) – средства, выравнивающие тон и придающие коже чуть влажное сияние.

Кроме жидкой или сухой основы, в состав шиммеров входят разные светоотражающие частицы (перламутр, слюда, минералы), специальные ингредиенты, усиливающие их сияние и пигменты разных оттенков, придающие цвету многогранность, помимо этого шиммеры дают дополнительную защиту от УФ-лучей. А вот ухаживающие компоненты в них встречаются редко. Лишь немногие производители вводят в жидкие шиммеры-флюиды увлажняющие вещества.

Шиммеры бывают жидкие, рассыпчатые и компактные. Встречаются они и как самостоятельный продукт, и как составная часть пудры или румян, в этом случае к названию средства приписывается словосочетание «с эффектом сияния».

Эффект и применение

Микрочастички преломляют, рассеивают и отражают свет. За счет этого эффекта кожа становится зрительно ровней, улучшается цвет, лицо становится ухоженным и свежим. Кроме того, шиммеры, подсвечивая отдельные участки лица, выгодно подчеркивают его рельеф.

Шиммер наносится после тона и румян или смешивается с тональным кремом, чтобы добиться более естественного свечения. Для интенсивного сияния тон смешивают с рассыпчатым шиммером, - для легкого сияния - с жидким. Средство можно использовать локально, например, нанести его на верхние части скул, кончик подбородка, середину век, спинку носа и по линии роста волос. Это придаст лицу рельефность. Рассыпчатый или компактный шиммер наносится обычной широкой кистью, жидкий – сухим или влажным спонжем.

Шиммеры универсальны и подходят для создания как дневного, так и вечернего макияжа. Днем их следует наносить лишь на одну зону лица, например, только на скулы. Вечером – кроме лица, еще и на открытые участки тела: шею, зону декольте и плечи.

Помните, чтобы шиммер хорошо сочетался с румянами или тоном, его следует выбирать, придерживаясь одной цветовой гаммы.

Есть у шиммера и один минус, чрезмерное его использование может подчеркнуть расширенные поры.



Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved