Праймеры и хайлайтеры: визуальные эффекты

Праймеры и хайлайтеры: визуальные эффекты

Праймеры и хайлайтеры: визуальные эффекты
23.04.2012

В ассортименте косметических марок все чаще появляются средства, которыми обычно оперируют лишь профессиональные визажисты: разноцветные праймеры, сияющие шиммеры и хайлайтеры. На кого рассчитаны эти продукты, и кто их приобретает?

Эффекты, которых можно достичь с помощью этих продуктов, также бывают разными. Если взять корректор чуть светлее оттенка кожи, то он визуально уменьшит глубину морщин и носогубных складок. Хайлайтер сделает скулы выше и объемнее. Шиммер украсит кожу сияющей вуалью и т.д. Главное, научиться всем этим пользоваться.

Праймер (от англ. primer - первый слой) – это попросту база под макияж. Она может быть как плотной, так и текучей по своей консистенции. Сейчас появилось много тональных средств с легкой текстурой, но при этом прекрасно маскирующих следы от прыщиков, сосудики и прочие несовершенства кожи. Их секрет в том, что в тональный крем подмешивают зеленую базу, которую чаще именуют праймером. Пигменты этого средства моментально маскируют красноту, и удивляют нас необычным эффектом: « Почти прозрачный тон, а скрыл вес недостатки! Таким образом, в нашем арсенале появляется не только новый тональный крем, но и средство с заморским названием праймер. Помимо зеленого, существуют праймеры других цветов: желтый поможет убрать синеву под глазами, фиолетовый сотрет следы усталости, голубой сделает кожу полупрозрачной, розовый и персиковый придаст свежесть. К тому же праймеры прекрасно выравнивают поверхность лица, скрывают pacшиpeнные поры и позволяют тону ложиться ровнее. Наконец, праймеры делают макияж более стойким.

Хайлайтер (от англ. highlight - подчеркивать, выделять) - создает визуальный объем, придает коже сияние. Техника нанесения хайлайтера проста. Поскольку он создает визуальный объем, наносить его следует на выступающие части лица: центр лба, область над и под бровями, спинку носа, высокие части скул и подбородок. В результате скулы кажутся выше, нос тоньше, губы пухлее. Одновременно создастся впечатление, что кожа сияет изнутри. Более того, визажисты советуют хайлайтер смешивать с тональным кремом, тенями и даже карандашом.

Большой спрос на хайлайтеры дал рождение целому поколению сияющих средств. Появились очень удачные mаkеuр-симбиозы: консилеры - хайлайтеры, пудры - хайлайтеры, и даже тени - хайлайтеры. И это только начало! Производители обещают и в будущем удивлять нас
неординарными новинками, которые не будут уступать профессиональным продуктам.


Загрузка



Загрузка


© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved