Секреты макияжа глаз. Очки не помеха!

Секреты макияжа глаз. Очки не помеха!

09.10.2012

Плюсовые стекла увеличивают глаза и тем самым подчеркивают макияж. Благодаря этому Ваш взгляд может стать выразительным, но если Вы сделаете макияж глаз небрежно, каждый недостаток будет виден, будто под увеличительным стеклом.

Для макияжа глаз выбирайте приглушенные оттенки теней: серый, светло-голубой, бежевый, шоколадный, сливовый, фиолетовый.

Через увеличивающие стекла линз естественно выглядят тени с матовой, полуматовой, сатиновой и полупрозрачной текстурой. Для ресниц лучше использовать коричневую или светло-черную тушь.

Если Вы решили подвести глаза карандашом, будет достаточно линии по верхнему веку с легкой растушевкой, причем линия подводки должна быть как можно тоньше. Избегайте четких контуров и ярких цветов – они заостряют черты лица и делают макияж глаз излишне театральным. Накрасьте верхние ресницы тушью один раз, затем расчешите их, чтобы они не склеились, и на них не было комочков.

Глаза в увеличивающих стеклах кажутся близко посаженными, поэтому цветовой акцент необходимо сделать у переносицы – он зрительно увеличит расстояние.

  • Нанесите на все верхнее веко тени одного тона. Более темным оттенком подчеркните складку верхнего века, а светлым нарисуйте полоску выше этой линии и слегка растушуйте по направлению к бровям. Карандашом подведите верхнее веко по линии ресниц, затем нанесите на верхние ресницы тушь. Для губ используйте - яркий контур, броскую помаду или блеск.

Минусовые стекла уменьшают глаза, поэтому макияж должен их увеличить и придать им выразительность.

Для макияжа глаз выбирайте интенсивные, но не темные оттенки теней: зеленый, фиолетовый, терракотовые, а так же серебристые и золотистые цвета. Подойдут и пастельные тона, если тени не блестящие. Смело играйте на контрастах – от самых светлых до насыщенных темных тонов и не бойтесь подводки. Выбирайте увеличивающую объем тушь – коричневую или черную. Так же подойдет цветная – баклажанового, гранатового и графитового оттенков. Нанесите тушь на верхние ресницы два раза, а нижние ресницы не красьте.

  • Нанесите самый светлый оттенок под брови, средний оттенок из той же палитры на все подвижное веко, а темным подчеркните внешние уголки глаз. Растушуйте. Черным карандашом нарисуйте линию на верхнем веке по линии роста ресниц, а нижние подведите белым карандашом и слегка растушуйте – такой прием оптически увеличивает глаз. Завершающий штрих - тушь, лучше всего удлиняющую и подкручивающую, она сделает взгляд более выразительным.

Помните, что оправа очков, неотъемлемая часть макияжа глаз, поэтому оттенки и акценты следует подбирать под нее.

Очки без оправы. Обязательно учитывайте размер стекол, чтобы макияж и глаза не смотрелись отдельно.

Черная оправа выглядит самодостаточно, поэтому основной акцент лучше сделать на губы.

Тонкая серебристая оправа. К ней подойдут дымчато-серые, сиреневые, серебристо-голубые тени. Губная помада должна быть более интенсивной.

Тонкая золотистая оправа «разрешает» коричневые и бежевые тени и контурный карандаш тех же оттенков.

Роговая оправа гармонично смотрится со всеми оттенками коричневого, бежевого и терракотового.

Яркая пластиковая оправа не нуждается в цветных тенях – сделайте акцент на ресницы.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved