Секреты макияжа. Мягкие и пушистые

Секреты макияжа. Мягкие и пушистые

03.04.2013

Любой профессиональный визажист Вам скажет: важен не только состав тонального крема или теней, но и инструмент, которым Вы их наносите.

Производить кисти для макияжа первыми сообразили японцы. Надо же было, как то делать грим актерам театра кабуки. Случилось это в конце XVIII веке. Так что, встретив в продаже кисти made in chine, присмотритесь к ним, производителям с таким опытом можно доверять. В промежутке между XVIII и XX в индустрии производства кистей не произошло ничего особого примечательного, и лишь в начале 2000-ов появились кисти с искусственно созданными волокнами.

Инструменты из нейлона разрабатывались для жидких и кремовых текстур: только ими можно наносить тональный крем в несколько слоев и сделать так, чтобы он выровнял кожу, но сам остался незаметным. Натуральный ворс, как и человеческий волос, покрывают чешуйки, поэтому продукт задерживается на них, и если средство пластичное, ложится оно не ровно: часть пигмента ложится на кожу, а часть остается на волосках. Вывод такой: кисти с натуральным ворсом подходят для сухих текстур (тени, румяна, пудра), а кисти с искусственным ворсом для жидких (тональный крем, консиллер).



  • Плоская синтетическая кисть овальной формы. С ее помощью можно наносить средства с кремовой текстурой, от базы до румян. Движения нанесения должны быть короткими, например тональный крем нудно не размазывать, а «вбивать» в кожу.

  • Крупная кисть из натурального ворса понадобится, чтобы тщательно распределить по лицу пудру (рассыпчатую и прессованную). Движения нанесения должны быть круговыми и размашистыми.

  • Кисть для бронзера должна быть чуть с кошенной, из мягкого натурального ворса. Ею же можно наносить хайлайтер. Скошенная форма позволяет прицельно высветлить или затемнить скулы и виски, не затронув щёки.

  • Кисть для румян среднего размера. От габаритов кисти зависит размер румянца на Ваших щеках. Чтобы границы нанесения средства были незаметны, выбирайте кисть плавной формы.

  • Овальная кисть для теней, если она натуральная, то пигмент будет окрашивать кожу постепенно. Такой кистью проще делать растушевку и цветовые переходы. Кисть с нейлоновым ворсом моментально окрашивает веко в цвет, заявленный производителем.

  • Кисть для теней в форме карандаша очень удобна для растушевки. Правильный выбор кисточка из смеси натурального и синтетического ворса.

  • Плоская кисть для губ. Выбирайте кисть с коротким натуральным ворсом. Таким инструментом также удобно подводить глаза, но при условии, что вы будите мыть ее после каждого использования.

Не забывайте мыть кисти: для тональных кремов – каждый день, для сухих текстур – раз в неделю. Если не хотите тратиться на специальные средства для очищения кистей, используйте детское мыло.

Как выбрать кисть

Посмотрите на кончик древка (ручка инструмента) – если он сужается в аккуратную точку, то Вы сможете смешивать им оттенки и текстуры на тыльной стороне ладони.

Обратите внимание на ворсодержатель – металл не должен гнуться при нажатии. Аккуратно подергайте волоски кисти – они должны лесть, но не в месте с кусочками клея и не пучками, а поштучно.

Погладьте ворсинки кисти, если кисть натуральная, они должны быть мягкими. Это свидетельствует о том, что ворс не стриженный, а значит, не станет жестким после первого мытья.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved