Нежный румянец

18.02.2014

Румяна – незаменимое средство, когда нужно придать лицу цветущий, свежий вид. Но, оказывается, они способны набольшее!

Как с помощью румян скорректировать овал лица?

Задача: визуально расширить слишком узкое лицо.

Если вам необходимо сделать лицо чуть более широким, наносите румяна под скулы в горизонтальном направлении, растушевывая их так, чтобы получился мягкий овал. При таком нанесении скулы визуально кажутся более широко расставленными, а значит, лицо будет выглядеть менее узким и длинным.

Задача: визуально сузить и удлинить слишком широкое лицо.

Если вам хочется, чтобы ваше лицо выглядело чуть более узким, наносите румяна от виска к уголку рта, придавая им форму узкого вытянутого овала. Но учтите: не стоит пользоваться румянами ярких оттенков, иначе у вас получатся щеки в стиле матрешки!


Как правильно класть румяна Как правильно класть румяна Как правильно класть румяна Как правильно класть румяна Как правильно класть румяна

Задача: визуально уменьшить объем щек.

Допустим, ваша мечта – образ в стиле 70-х или 90-х годов, со впалыми щеками. Чтобы добиться такого эффекта, наносите румяна на верхнюю часть скул, прямо под внешний угол глаза.

Задача: создать эффект «морозных» щек.

Чтобы создать эффект «морозных» щечек, пройдитесь румянами от скул к вискам, затем чуть троньте кистью «яблоки» щек.

Задача: визуально увеличить объем щек.

Если вам хочется создать эффект «пухлых щечек», наносите румяна в область под скулами, создавая форму перевернутого полумесяца.

Кроме того, при правильном нанесении румяна придают законченность как вечернему, так и дневному макияжу. Главное – правильная техника нанесения!

Задача: вечерний макияж.

Если вы работаете над созданием вечернего или гламурного макияжа, наносите румяна на боковые части лица. Начинайте нанесение от виска до начала скуловой косточки, а затем переходите на внешнюю часть скулы и на угол нижней челюсти. Избегайте румян ярких оттенков. Они будут уместны только в особых случаях, например, если вы хотите создать макияж в стиле клубной культуры 80-х годов.

Задача: дневной макияж.

Для создания естественного дневного макияжа румяна нужно наносить на те участки лица, которые наиболее открыты солнцу. Румяна как бы повторяют прикосновения солнечных лучей, и это делает лицо свежим и отдохнувшим, как будто вы только что вернулись из отпуска. Используйте румяна теплых золотисто-песочных оттенков, так же вместо румян для создания легкого солнечного макияжа вы можете использовать и бронзеры.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved