Идеальное лицо. Как решить проблему купероза?

Идеальное лицо. Как решить проблему купероза?

Идеальное лицо. Как решить проблему купероза?
03.06.2014
Купероз, сеточка расширенных капилляров, сосудистые «звездочки» — все это названия одной и той же проблемы, которая портит не только ровный тон кожи, но и наше настроение. Журнал Casual расскажет о том, как справиться с этой неприятностью и вернуть лицу сияющий вид.

Чаще всего красноватые капилляры предательски проступают на коже области крыльев носа, подбородка и щек — словом, именно там, где их просто невозможно не заметить.

Почему же так происходит? Причины могут быть самые разные:

Состояние здоровья (гипертония, гормональный дисбаланс организма, вегетососудистая дистония, заболевания печени);

Наследственная предрасположенность к снижению эластичности кровеносных сосудов;

Воздействие окружающих факторов (ультрафиолет, резкие перепады давления и температур);

Образ жизни (физические нагрузки, стрессы, бессонница, курение, чрезмерное употребление алкоголя);

Прием гормональных контрацептивов, неправильное применение косметических средств.

Конечно, если купероз — лишь следствие проблем со здоровьем, то первым делом нужно заняться «техосмотром» своего организма — и привести его в порядок с помощью лечения, назначенного врачом. Но, к сожалению, однажды обозначившаяся «сеточка» не исчезнет сама собой — тут понадобится профессиональ ная коррекция. К наиболее радикальным методам борьбы со «звездочками» относятся озоно-, фото- и лазе ротерапия, а также химические пилинги, начисто стирающие следы купероза. Результаты такого «штурмового» воздействия можно закрепить приемом некоторых препаратов — витаминов C, K, рутина.

Хорошей поддержкой для кожи с «капризными» сосудами будет эстетический салонный уход — маски, ампулы, капсулы. Ну а мы подробнее расскажем вам, как можно решить проблему купероза…одним махом, то есть при помощи кисточки и декоративной косметики.

Сегодня косметические марки предлагают такой ассортимент «маскировочных» средств, что глаза разбегаются. Базы, тональные крема, корректоры — а ведь все эти продукты можно наносить не только по отдельности, но еще и сочетать друг с другом! Но обо все по порядку.

База или основа под макияж — это крем, который питает, увлажняет и защищает кожу в течение дня. Как правило, он содержит UV-фильтры и витаминные комплексы, слегка подтягивает кожу и при всем при этом обеспечивает стойкость макияжа. Светоотражающие частички в его составе придают коже свежесть, а специальные матирующие компоненты устраняют жирный блеск. Для борьбы с куперозом понадобится база зеленого цвета — именно зеленый оттенок нейтрализует красный пигмент сосудов. База наносится на все лицо, и особенно она необходима в тех случаях, когда сосудистая сеточка занимает большую поверхность кожи.

Тональный крем — обязательный элемент классического макияжа. Так что если вам не удалось найти «зеленую» базу, не отчаивайтесь — верный тональник всегда готов прийти на помощь!

Самый легкий вариант тонального крема — это дневной крем с тонирующими свойствами. Он содержит красящие пигменты, благодаря которым выравнивает цвет лица и матирует кожу. Отличный вариант для теплого времени года, но зимой все же стоит использовать средства более жирной текстуры.

Тональный крем «ультра лайт» или фон-флюид — самый жидкий из всех тональных кремов, он легко наносится, совсем не заметен и не создает ощущения «тяжести» на лице. Но, к сожалению, ни дневной тональный крем, ни фон-флюид не могут полностью скрыть проявления купероза. Поэтому их придется маскировать, нанося поверх крема дополнительное средство — корректор.

Плотный тональный крем обладает хорошими покрывающими способностями, то есть маскирует сосудистую сеточку сразу и без усилий.

Корректор – средство, предназначенное специально для «местного» применения, он действует точечно, стирая дефекты кожи именно там, где это необходимо. Корректоры бывают разные – сегодня в косметических магазинах можно найти корректирующие эмульсии, крема, стики, карандаши. По своему составу корректор напоминает тональный крем, но в нем содержится гораздо большее количество красящего пигмента. Именно поэтому корректор быстро и эффективно «стирает» даже самые заметные «звездочки». Выбирая корректор, учтите, что для маскировки красных кровеносных сосудов на лице самыми эффективными будут средства зеленого или желто-зеленого цвета. А если вы используете корректор поверх тонального крема, позаботьтесь о том, чтобы оба этих средства имели одинаковый оттенок.


Загрузка



Загрузка


© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved