Дорожная косметичка

Дорожная косметичка

Дорожная косметичка
17.06.2014

Что самое главное летом? Правильно – съездить в отпуск, отдохнуть на даче и конечно блеснуть, на каждой из многочисленных летних вечеринок. Вот и приходится ломать голову над тем, что же положить в дорожную косметичку.

Не важно, как далеко вы собираетесь отправиться этим летом — в тропические края на другой стороне земли или на дачу в получасе езды от родного города. И в том, и в другом случае вам наверняка не захочется перегружать сумку косметикой.

Очищающие средства — молочко и тоник. Летом активность сальных и потовых желез усиливается, а в воздухе появляется больше пыли, так что очищение кожи от грязи и пота — обязательный пункт программы ежедневного ухода.

Увлажняющая маска с успокаивающим эффектом, легкий крем, гель или эмульсию с UV-фильтрами. Не секрет, что солнце очень сушит кожу, а активность UV-лучей приводит к быстрому появлению морщин. Так что летом кожу нужно обязательно увлажнять, если вы действительно хотите вернуться после отдыха посвежевшей.

Солнцезащитный крем для лица — еще один обязательный «житель» летней косметички. Даже если на улице облачно, не очень жарко и вы не лежите на шезлонге под прямыми лучами солнца, а находитесь в движении, я все равно используйте крем с UV-защитой. А вот тональный крем лучше оставить дома, летом на солнце он неприятно тает и течет, усиливая сальный блеск кожи. Кроме того, он мешает коже дышать, а ведь она не меньше чем вы заслужила отдых! Что же делать? Обратите внимание на увлажняющие средства с тонирующим эффектом — они содержат не только увлажняющие вещества, но и красящие пигменты, которые освежают цвет лица и слегка его матируют. Кстати, они могут придавать коже эффект красивого мерцания — то, что нужно для лета!

Но летняя жара вовсе не означает, что от декоративной косметике придется отказаться совсем. Если у вас намечается какое-то торжество, и вы точно знаете, что празднование пройдет в зале с кондиционером, можете использовать тональный крем — легкой, жидкой текстуры. Конечно, такое средство вряд ли замаскирует значительные дефекты кожи, но зато оно не будет «перегружать» кожу. Несовершенства можно «перекрыть» жирным корректором, но учтите — его нужно использовать очень осторожно, точечно. Пудру оставьте до лучших (то есть более прохладных) времен — летом она только утяжеляет макияж. Но если без пудры никак не обойтись, наносите ее только на Т-зону и выбирайте рассыпчатую вместо компактной. А вот перламутровые пудры и пудры с сверкающими и мерцающими частичками просто созданы для того, чтобы наносить их на те участки лица и тела, которые необходимо подчеркнуть. Прежде всего это область под бровями, верхние части скул, ключицы, плечи, грудь… Но ни в коем случае не Т-зона!

Любительницам акцента на губы рекомендуем прихватить с собой тренд сезона — помаду одного из оттенков красного. Согласитесь, места занимает мало, практически ничего не весит, усилий для нанесения минимум, но эффект моментальный!

Чтобы брови не создавали вам проблем на отдыхе, заранее запишитесь к специалисту, который скорректирует их форму, а при необходимости — подстрижет волоски и покрасит. Тогда вам останется лишь поддерживать результат с помощью теней и геля для укладки бровей.

Класть ли в дорожную косметичку тени? Это зависит от того, много ли у вас будет поводов ими воспользоваться. Тени в жару держатся не очень хорошо, да и вообще, за летними развлечениями будет ли у вас время выполнять яркий, четкий, сложный макияж глаз? Вряд ли! А вот если вы приглашены в ресторан, тени будут в самый раз, особенно перламутровые.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved