Грамотная маскировка

Грамотная маскировка

05.01.2015

Трудно поверить, но когда-то бледное лицо и темные круги под глазами считались признаками утонченной натуры и служили эталоном красоты. Сегодня же в моде «естественная» красота без единого изъяна. Как «стереть» эти досадные тени под глазами?

Для грамотной маскировки одним «волшебным» средством не обойтись, придется применить полный арсенал косметических средств. Для начала, необходимо нанести базу под макияж — крем, который будет питать, увлажнять и защищать кожу, обеспечит стойкость макияжа в течение дня, а так-же, благодаря содержанию силикона и светоотражающий частиц, визуально выровняет текстуру кожи. Одно из основных камуфлирующих средств макияжа — тональный крем, но возлагать надежды только на него не стоит. Он не сможет просто «закрасить «синяки» под глазами, он либо слишком легкий и прозрачный, либо обладает слишком «тяжелой» текстурой и будет очень заметен на тонкой коже. 

 

Так что для полной «маскировки» профессионалы рекомендуют дополнительно использовать корректоры, которые по самой своей сути предназначены для «серьезной борьбы, на ограниченной местности». Они работают быстро, эффективно и незаметно. Главное — подобрать текстуру и оттенок корректора, который подходит именно вам. Универсальное средство — светлый жидкий консилер желтоватого оттенка (желтый нейтрализует синеву). Новички в макияже с ним легко справятся — он легко наносится, тонко ложится и подходит почти всем, независимо от возраста и типа кожи. Более яркую «цвето-тень» помогут спрятать консилеры лимонно-желтого цвета, цвета слоновой кости или персикового.

Корректирующие стики, карандаши и средства в «таблетках» (в тубах) обладают плотной текстурой с высокой покрывающей способностью и потому чаще используются для создания профессионального макияжа — на подиумах, фотосессиях, видеосъемках. Такие средства можно назвать тяжелой артиллерией, они «замазывают» все и так основательно, что подбор нужного оттенка уже не принципиален. Тем более что потом огрехи макияжа дорабатываются в фотошопе! Главный минус таких средств — их не так просто наносить, а при неумелом использовании они скапливаются в морщинках, добавляя возраст.

Ну и конечно, последний штрих за пудрой — нанесенная в небольших количествах, она закрепит результат ваших стараний, не утяжеляя макияж, нейтрализует глянец жирных текстур (тона и корректоров) и сгладит переходы нанесенных средств. Запомните, что пудра не наноситься, как самостоятельное средство! Без предварительного использования базы и тона, она очень сушит кожу. Подобрать нужный оттенок легко! Воспользуйтесь цветовым кругом Иоханнеса Иттена: определите оттенок своей пигментации под глазами (фиолетовый, сиреневый, синеватый), найдите в круге ровно противолежащий цвет — такой тон корректора вам и нужен!


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved