Секреты макияжа. Глаза

Секреты макияжа. Глаза

Секреты макияжа. Глаза
21.01.2015

Глаза — самая выразительная часть образа. Но не стоит переживать, если они не отвечают вашим представлениям о красоте. Умелый макияж поможет вам взглянуть на собственное отражение совершенно по-новому.

Задача: создать эффект широко распахнутых глаз. Нанесите светлые тени на внутренний и внешний уголки глаза. Темными тенями прорисуйте контуры верхнего и нижнего век по центру, а затем растушуйте их в вертикальном направлении. Насыщенными темными тенями прорисуйте складку верхнего века в форме дуги. Растушуйте эту линию, создавая затемнение по центру. Прокрасьте ресницы, держа щеточку строго вертикально.
Совет: самое главное в процессе создания этого макияжа — не «вытягивать» глаза. На каждом этапе подчеркивайте округлость и распахнутость формы, не выходя заграницы естественного контура глаза.

Задача: визуально разнести близко посаженные глаза. Светлыми тенями выделите внутренний угол глаза. Затемните внешний угол глаза по верхнему и нижнему ресничному контуру. Растушуйте темные тени по внешнему уголку. Проведите четкую линию по внешнему углу складки верхнего века и подчеркните контур внешнего угла глаза. Можно еще раз сверху растушевать темные тени. Нанесите на ресницы тушь, акцентируя внешний уголок глаза.

Задача: скорректировать слишком выпуклые глаза. Чуть затемните все верхнее веко и пространство под бровью. Более темными тенями прорисуйте и затемните все подвижное верхнее веко. 3. Карандашом или тенями еще более темными по оттенку, подчеркните контур верхнего века. Растушуйте линию. 4. Затемните нижнее веко и тщательно прокрасьте ресницы тушью. Совет: чтобы усилить результат, добавьте темной растушевки на нижнее веко, но имейте в виду, что слишком широкая и темная растушевка под глазами может придать лицу усталый вид и прибавить возраст.

Задача: делать глаза более «утопленными». Светлым корректором перекройте пигментацию нижнего века, светлыми тенями выделите внутренний угол глаза, центр верхнего века и все пространство под изгибом брови. Прокрасьте верхние ресницы тушью, четко их разделяя — через них должно быть видно светлое верхнее веко. Нижние ресницы в данном случае прокрашивать не стоит.

Задача: уменьшить размер глаз. Нанесите светлые тени на все верхнее веко и пространство под бровью. Нанесите светлые тени на нижнее веко – они визуально «подтягивают» глаз, делая его как бы «прищуренным». Затемните внутренний контур верхнего и нижнего века — это визуально уменьшает размер глаза.Прокрасьте ресницы тушью оттенка более светлого, чем естественный цвет ваших ресниц.

Задача: увеличить размер глаз. Прорисуйте темной подводкой контур верхнего века, как бы удлиняя его. Обведите светлым карандашом для глаз внутренний контур нижнего века и корни нижних ресниц. Растушуйте по верхнему веку и его складке тени не слишком темного оттенка, эти же тени растушуйте под светлым контуром нижнего и по нижнему веку. Светлыми тенями поставьте акцент на подвижном верхнем веке и под бровью. Тщательно прокрасьте тушью верхние и нижние ресницы. Совет: при окрашивании нижних ресниц учтите, что красить их лучше всего, отступая на миллиметр от корней.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved