Офисный макияж

29.01.2015

Офисный макияж — особое искусство, ведь в нем приходится добиваться максимального эффекта минимумом средств. Хотите стать настоящим профи в создании делового макияжа? Тогда прислушайтесь к советам визажистов.

Офисный макияж должен быть корректным по отношению к сослуживцам и минималистичным по подбору средств. Что же, с этим не поспоришь! Действительно, «рабочий» макияж не должен привлекать излишнее внимание. Вы же не хотите, чтобы ваши коллеги-мужчины глазели на вас, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями?

Поэтому скажите «да» тонким, чуть удлиняющим глаза стрелкам и нейтральной помаде, и решительное «нет» — перламутровым теням и помаде алого цвета. Какие цвета — безусловные фавориты офисного макияжа? Конечно, естественные: бежевые, серые и коричневые оттенки. «Старайтесь придерживаться одной цветовой гаммы. И не стоит использовать много перламутровых, блестящих фактур. Блестки хороши только для корпоративного вечера, но никак не для обычного рабочего дня». Сбрызните лицо термальной водой. 

Увлажнение — одно из главных условий хорошего «самочувствия» кожи и залог удачного макияжа! Поверх термальной воды нанесите тональный крем оттенка, близкого к естественному цвету кожи. Зафиксируйте тональное средство при помощи пудры. Мягкой кисточкой припудрите зону вокруг глаз. Чтобы тени на глазах держались лучше (как-никак, впереди — целый рабочий день!), нанесите базу для теней. Если у вас нет специальной базы, ее с успехом может заменить корректор. Кистью в форме конуса затемните складку верхнего века, чтобы сделать ее более глубокой. Эти же тени нанесите вдоль нижнего века.

Чтобы сделать переход цвета более плавным, используйте несколько теней различного тона. Прокрасьте ресницы тушью — это поможет сделать акцент на глазах. Контурным карандашом прокрасьте основание ресниц, одновременно удлиняя глаз. Если вам кажется, что линия выглядит слишком четко, растушуйте ее с помощью кисти или ватной палочки. Под бровь нанесите светлые тени — это придаст макияжу необходимый рельеф. Причешите брови специальной щеточкой и зафиксируйте их форму гелем. На скулы нанесите румяна песочного оттенка с легким перламутровым сиянием. Для губ выбирайте помаду или блеск натурального оттенка.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved