Секреты макияжа. Губы

Секреты макияжа. Губы

Секреты макияжа. Губы
05.02.2015

«Губная помада — это маяк, без которого лицо не светится», — так говорила знаменитая Эсте Лаудер. И правда, без штриха помады на губах не обходится даже самый скромный макияж. Но чтобы лицо «светилось», мало просто нанести помаду — нужно подобрать правильный оттенок!

Давайте подумаем, а зачем мы вообще используем макияж? «Лицо женщины — идеально созданное природой и совершенное художественное полотно. Но его можно сделать еще прекрасней! Цвет помогает добавить изюминку, подчеркнуть достоинства и отвлечь внимание от недостатков». Что это значит на практике? Нанесите на губы яркую помаду — и она отвлечет внимание от глаз, а значит, и от морщинок, которые неизбежно появляются с возрастом.

Но вернемся к выбору «своего» оттенка. Думаете, первое, на что мы должны обратить внимание, это палитра помады в косметическом магазине? А вот и нет! Для начала определимся с тем набором цвета, которым наградила нас природа — холодный он или теплый?

Если ваш цветотип — теплый, для создания естественного макияжа вам подойдут теплые оттенки, а если холодный, то и помада должна быть соответствующих холодных тонов. Но если вы хотите создать макияж яркий и бросающийся в глаза, есть смысл сыграть на контрасте и выбрать помаду «противоположного» тона. Например, если вы — пепельная блондинка с розовым румянцем и светлой кожей, скорее всего в вашей косметичке найдется розовая помада «на каждый день». А для особых случаев попробуйте использовать оранжево-алую помаду — она буквально преобразит лицо, добавив ему яркости. В целом «холодным» пепельным блондинкам и брюнеткам со светлой кожей подходят прохладные оттенки помад и блесков, а «теплым» пшеничным блондинкам и шатенкам — теплые.

Еще одно простое правило, которое напоминает: цвет помады должен соответствовать поводу, по которому вы ее наносите. Естественные, приглушенные и светлые оттенки помад и блесков хороши на каждый день — они подходят для создания естественного, неброского, нейтрального макияжа губ. Яркие, темные и перламутровые тона выглядят более декоративно — о них имеет смысл вспомнить, если вы собираетесь на какое-то торжество или вечеринку. Существует и мода на цвет: одни оттенки становятся фаворитами сезона, а к другим интерес на какое-то время пропадает. В палитре этой весны — все естественные оттенки матовых и полуглянцевых помад. Особенной любовью визажистов пользуются оттенки красной матовой помады, начиная от светло- коралловых и заканчивая ягодно-красными.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved