Правила треугольника

Правила треугольника

09.04.2015

Треугольное лицо кажется таким непропорциональным! Узкий лоб и широкий подбородок могут приводить вас в отчаяние, но, поверьте, ситуацию можно исправить.

Вообще-то под «треугольным лицом» часто понимают две совершенно противоположные формы. Это может быть «треугольник вершиной вверх» — узкий лоб, широкий подбородок и «треугольник вершиной вниз» — широкие скулы, узкий подбородок. Для каждого из этих типов есть свои способы коррекции.

 

Треугольник вершиной вверх

Если ваше лицо принадлежит к этому типу, выбирайте короткие стрижки — они зрительно уравновешивают широкий подбородок.

Лучший выбор для треугольного лица — прически с объемными висками, сужающиеся к подбородку. Кстати, верхняя часть может быть многослойной — это добавит необходимый объем». Форму также можно уравновесить с помощью челки — густая челка зрительно расширяет узкую верхнюю часть лица и тем самым делает его более округлым. Так же обратите внимание на стрижку «боб» — тем более что она сегодня очень актуальна!

Окрашивание? Безусловно, оно тоже помогает сгладить недостатки формы лица! «Используйте для всей линии роста волос более темный оттенок, а выше — более светлый. Светлый тон также используется для окрашивания челки.

Беспроигрышный вариант макияжа для лица в форме треугольника вершиной вверх — это макияж с акцентом на глазах. И, конечно, стоит освоить приемы световой коррекции: наносите более темный тон на зону под подбородком и под выступы линии роста волос, более светлый — на скулы.

 

Треугольник вершиной вниз

Форму такого лица иногда называют «сердечком» — и оно может выглядеть очень мило, особенно если подобрать к нему правильную стрижку! «Для такого лица особенно хороша длина миди. Выбирайте легкие, пышные, слегка растрепанные прически, с отдельными прядями, удлиняющимися к лицу. Отлично будет смотреться также длинная, зачесанная набок челка — она придаст вашему облику сексуальность и шарм».


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved