Правила квадрата

13.05.2015

Некрасивых лиц не бывает! По крайней мере, стилисты в этом абсолютно уверены. И если вы до сих пор недовольны своей внешностью и считаете, что с таким «квадратным» лицом вам нечего и думать о роли первой красавицы, мы беремся вас переубедить.

Квадратным принято называть лицо с широким подбородком и прямой линией роста волос.

«Иногда говорят, что квадратное лицо — это агрессивное круглое!» — и действительно, «проблемы» квадратного лица схожи с «проблемами» круглого: его хочется сузить и смягчить. И это проще, чем кажется! Стилисты рекомендуют для квадратного лица прически с динамичной текстурой. Особенно хороша укладка волнами – она визуально делает контуры лица более плавными и женственными. При этом волосы должны прикрывать боковые части лба и подбородка, «скрадывая» ширину. «Если у вас лицо квадратной формы, носите прически длиной до плеч, не более. Для придания лицу более округлых очертаний лучше всего подходят распущенные волосы. Ведь если вы соберете волосы в пучок, линия подбородка станет еще более заметной!» Еще один вариант коррекции квадратного лица — челка! Мягкая, легкая и пушистая челка прикроет слишком широкий лоб. Кроме челки, овал лица можно смягчить с помощью многослойной градуированной стрижки — такая прическа создаст эффект движения волос вокруг лица и тем самым смягчит его форму. Кстати, эффект стрижки можно усилить при помощи окрашивания: волосы на уровне скул нужно окрасить в светлые оттенки, а оставшиеся волосы вокруг лица — в более темные.

 

Чтобы сделать квадратное лицо по- настоящему красивым, неплохо освоить несколько приемов макияжа. Для этого вам понадобится тональный крем двух оттенков. На зону под линией подбородка нанесите тональный крем на полтона темнее естественного оттенка кожи, а на зону над линией подбородка — тональный крем на полтона светлее. И всегда делайте акцент на чем-то одном — на глазах или на губах, чтобы не перегружать лицо макияжем.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved