Правила летнего макияжа

Правила летнего макияжа

27.05.2015

Конечно, заслуженный отдых — лучшая косметика для лица. Но мало кто рискует отправиться в отпуск без косметички!

Главное правило летнего макияжа — легкость. «Дайте вашей коже возможность, как следует отдохнуть! Совершенно необязательно использовать весь арсенал косметических средств. Лучший помощник девушки на отдыхе — водостойкая тушь. Кстати, лето с его яркими красками — отличный повод сменить классический черный оттенок на синий, зеленый или даже фиолетовый. 

Летний макияж глаз Летний макияж глаз Летний макияж глаз

Жаркая погода диктует свои требования к летнему макияжу. Когда столбик термометра зашкаливает, лучше использовать косметику на гелевой или водной основе. Если требуется убрать с кожи жирный блеск, отдавайте предпочтение бесцветной пудре, которую следует наносить широкой кистью. Еще один способ справиться с повышенной жирностью кожи — спрей с термальной водой. Распылите воду на лицо и просто промокните его сухой салфеткой. Это не только приведет кожу «в чувство», но и поможет справиться со стрессовым воздействием солнечных лучей.

Обязательное требование к летней косметике — наличие фактора SPF. Вы же не хотите подставлять свою кожу под удар ультрафиолета?

Заботу о губах лучше всего доверить увлажняющему бальзаму с фактором солнцезащиты или гигиенической помаде. К счастью, сегодня такие средства не только обеспечивают уход за кожей губ, но и придают им соблазнительный оттенок.

Летний макияж глаз Летний макияж глаз Летний макияж глаз Летний макияж глаз

Собираясь на вечеринку, сделайте ставку на проверенный прием летнего макияжа: стрелки и подводки. Не бойтесь использовать яркие цвета и перламутровые текстуры — когда же еще экспериментировать с цветом, если не летом? Прекрасным дополнением вечернего образа станут помады и блески для губ спелых и аппетитных ягодных оттенков.

Но за всеми летними приключениями не забывайте, что за кожей необходимо ухаживать каждый день. Вечером обязательно очищайте ее лосьоном или тоником и наносите увлажняющий или восстанавливающий крем — ваша кожа, так же как и вы, заслуживает прекрасных каникул!


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved