Идеальный маникюр

Идеальный маникюр
15.06.2015

Если раньше ногтям предписывалось быть просто ухоженными, то теперь они стали важным элементом образа, как сумка, туфли или шарф. В создании идеального маникюра и педикюра важно все: от цвета лака до правильной формы.

Известные марки наперебой предлагают нам самые невероятные оттенки, декор и суперстойкие покрытия. А быстрый маникюр можно сделать в любом торговом центре. Главное не запутаться в этом великолепии и в погоне за креативом не навредить ногтям. Ведь именно от их здоровья и гладкости и крепости зависит результат маникюра.

В обзоре журнала Casual – главные nail-советы и модные тренды маникюра 2015.

Срезать кутикулу можно лишь в экстренных случаях. Лучше размягчить ее специальным средством и отодвинуть. Если делать так регулярно, кутикула просто перестанет отрастать.

Правильно наносить лак в два слоя, давая каждому слою как следует высохнуть. Освежить маникюр можно через пару дней с помощью top-покрытия.

Выбирая оттенок лака, помните, что яркие цвета отвлекают внимание от несовершенства формы ногтя, а пастельные зрительно удлиняют пальцы и не нарушают рабочего дресс-кода.

Уже несколько сезонов подряд в моде ногти естественно-закругленной формы. Никаких квадратов, треугольников и прочей геометрии.

Запомните главное правило – пилочка должна двигаться строго в одном направлении. Хаотичное туда-сюда к расслоению и «бахроме» по краю.

Никогда не подпиливайте ногти сбоку – это истончает пластинку и приводит к ломкости.

Даже если Вы красите ногти светлым лаком, не пренебрегайте базой под маникюр. Она предотвращает появления пятен на платине.

Тщательно ухаживайте за кожей рук. Меняйте крем в зависимости от сезона: зимой используйте плотный питательный крем, а летом увлажняющий легкий флюид. Так же регулярно делайте маски для рук – нанесите щедрый слой ухаживающего средства, а сверху наденьте хлопчатобумажные перчатки.

Старайтесь отдавать предпочтение лакам для ногтей с щадящей формулой: без формальдегидов и талуола.

Стойкое гелевое покрытие – отличный вариант для занятых женщин, которым некогда перекрашивать ногти через день. Правильно выполненный маникюр с гель-лаком держится около двух недель без сколов и не требует обновления.

Ни в коем случае не снимайте гель-покрытие обычной жидкостью для снятия лака. Используйте только специальные средства из линии той же марки, на которой был выполнен маникюр. Иначе можно серьезно повредить ноготь.

Некоторые гель - лаки сушат ногти. Поэтому, выбирая стойкое покрытие, обращайте внимание на свойства и формулу. 


Тренды маникюра 2015

Лето – отличный повод сделать маникюр или педикюр в неоновых тонах.

Красно-бордовые лаки, классика, которая не выходит из моды.

В моде лаконичные двуцветные рисунки на ногтях: полоска, квадрат, контрастный полумесяц. Еще один тренд 2015 – небольшой аккуратный рисунок на ногте указательного или среднего пальцев руки.

Лаки в пастельной гамме на пике моды. К тому же это беспроигрышный вариант для любого образа, от делового до свадебного.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved