Правила круга

19.06.2015

Обладательницы круглого лица редко бывают довольны своей внешностью — и совершенно зря! Округлое лицо выглядит очень мило, если подобрать правильную прическу и макияж.

Давайте для начала определимся, какое лицо принято называть круглым? Его характерные черты — округлые линии подбородка и роста волос, полные щеки, а рот и нос чаще всего небольшие.

Чтобы такое лицо выглядело более утонченным, прическу и макияж нужно подбирать так, чтобы они визуально делали лицо более вытянутым.

Стилисты, советует своим круглолицым клиенткам выбирать прически высокие и объемные в теменной части — и это действительно самый простой способ зрительно удлинить лицо. Рекомендуемая длина волос? Обязательно ниже подбородка, иначе и без того пышные щечки будут казаться еще больше!

 

Ваше лицо будет выглядеть длиннее и уже еще и в том случае, если верхняя часть прически многослойная, а остальные волосы относительно плотно прилегают к лицу.

Укладывать волосы лучше, приглаживая их по бокам, — так круглое лицо будет казаться уже.

Многие стилисты считают, если лицо круглое, то ваши возможности поистине безграничны! Его размеры в длину и ширину примерно одинаковы, а значит, вы можете зачесывать волосы, как на лицо, так и от лица, а также выбирать любые промежуточные варианты».

Лучший вариант стрижки для круглого лица — классический боб: резкие углы этой стрижки создают необходимый баланс с округлыми линиями лица. Эффект можно усилить с помощью окрашивания — чтобы удлинить лицо, окрасьте височные зоны в более глубокие
оттенки, а зоны рядом с висками — в более светлые.

Так же стилисты советуют обратить внимание на высокие прически — при этом часть волос можно расположить над ушами и щеками, а можно просто собрать волосы в пучок, оставив уши открытыми. Кроме того, сделать черты лица тоньше можно с помощью гладких объемных причесок, как бы нависающих над лицом, за счет чего оно будет казаться уже.

Если же вы предпочитаете короткие стрижки, учтите, что вам следует избегать больших объемов и прямых густых челок, закрывающих лоб! Тщательно приглаживайте волосы вокруг лица, а челку зачесывайте набок.

Вообще-то определение формы лица — вещь очень субъективная. Так что не расстраивайтесь, если вы считаете свое лицо овальным, а ваш стилист настаивает на том, что оно круглое. Как бы там ни было, красивым может быть лицо любой формы. Главное — подчеркнуть его достоинства, и теперь вы точно знаете, как это сделать.

Если использовать правильные приемы и оттенки, то с помощью макияжа можно добиться совершенно потрясающего эффекта! Общее правило таково: используйте более светлые тона д ля тех участков, которые вы хотите зрительно расширить или к которым вы хотите привлечь внимание, и темные тона — для тех зон, которые вам хочется уменьшить.

Чтобы сузить слишком широкое лицо, наноси те румяна чуть пониже скул, а на зону вокруг бровной кости наносите тональный крем или пудру оттенка более светлого, чем основной тон лица».


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved