Макияж глаз. Играйте на контрасте!

Макияж глаз. Играйте на контрасте!

Макияж глаз. Играйте на контрасте!
17.08.2015

Макияж с акцентом на глазах никогда не выходит из моды. Еще бы, ведь глаза — самая выразительная часть лица. И самая красивая. Если, конечно, правильно ее подчеркнуть.

Подчеркнуть цвет глаз проще всего с помощью теней. Как выбрать самый подходящий оттенок? Играйте на контрасте!

Если у вас зеленые глаза, для макияжа выбирайте оттенки фиолетового или кирпично-красного. Для голубых глаз — оттенки золота и желто-охристую гамму. Для карих — тени бирюзовых и синих оттенков. Для счастливых обладательниц нейтрально серых глаз подойдут любые яркие оттенки теней.

Секрет прост: светлая радужка на фоне темных теней будет казаться еще светлее, а темная на фоне светлых приобретет еще более темный оттенок. Красивые глаза — значит глаза большие, широко распахнутые. Визуально увеличить размер глаз можно с помощью следующих приемов (только не перестарайтесь, вы же не хотите выглядеть как персонаж аниме с глазами на пол-лица!).

  1. Хорошо прокрасьте тушью верхние и нижние ресницы. Помните, что прокрашивать нижние ресницы нужно, отступив от корней миллиметр-полтора.
  2. Подведите верхнее веко, создав четкую, но не слишком толстую линию. Цвет подводки выбирайте по тому же принципу, что и тени.
  3. Контур нижнего века подчеркните светло-бежевым или белым карандашом. Закрашивая корни нижних ресниц, смещайте его визуально вниз.
  4. Затемняющие тени мягко растушуйте, не обозначая границ. На этом этапе можно задействовать выбранные вами цветные тени.
  5. Для выделения складки верхнего века используйте еще более темные тени. Линия должна быть четкая, но мягко растушеванная, не грубая и не нарисованная.
  6. Создайте светлый акцент на верхнем веке, в районе радужки. Для этого подойдут светлые перламутровые тени на тон или два светлее основного цвета теней.
  7. Создайте светлый акцент под бровью — он должен быть четкий, но не большой по площади.

Можно использовать тени того же оттенка, что и в предыдущем шаге. Чуть вытянутые, удлиненные глаза интригуют, манят и… остаются одним из самых актуальных вариантов макияжа. Так что если вы до сих пор не освоили такой макияж, сейчас самое время научиться его приемам!


  1. Тонко прорисуйте контур верхнего века темной подводкой или контурным карандашом.

  2. Темными тенями растушуйте внутренний и внешний края подводки, вытягивая контур в более горизонтальную линию.

  3. Темным контурным карандашом прорисуйте внутренний контур нижнего века. Внешний край этого контура соедините с растушевкой верхнего века.

  4. Темными тенями прокрасьте складку верхнего века, растушевывая их в том же направлении, что и верхний контур глаза.

  5. Нанесите светлые тени на подбровное пространство до темной растушевки, также придерживаясь горизонтали. Затем нанесите их на центр подвижного верхнего века между темными растушевками, делая акцент у контура глаза. Теперь нанесите светлые тени по нижнему веку вдоль контура глаза.

  6. Прокрасьте ресницы темной тушью, направляя щеточку в сторону виска.



Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved