Секреты макияжа. Скорректировать скулы

Секреты макияжа. Скорректировать скулы

Секреты макияжа. Скорректировать скулы
02.11.2015

Румяна и тональная основа - более универсальные средства, чем принято думать. С их помощью можно не только придать лицу цветущий вид, но и скорректировать его недостатки.

С помощью румян можно подчеркнуть овал лица: например выделить скулы или наоборот затемнить и смягчить слишком резкие черты. Поскольку румяна выполняют две главные задачи – коррекцию формы лица и улучшение его цвета, процесс их нанесения можно разделить на два этапа.

Первый этап – нейтральные цвета, которые помогут выгодно подчеркнуть контур лица.

Для начала Вам потребуется выбрать тональную основу нужного оттенка. Подбирается она по принципу принадлежности к холодной или теплой гамме оттенков: если в ней преобладает розовый или лиловый цвета – то это холодная гамма, если желтый и оранжевый – теплая. Распределите тональное средство по лицу, растушевывая границы – и база для макияжа готова.

Второй этап - более яркая гамма, помогающая скорректировать недостатки и оживить цвет кожи.

Прежде чем преступать к созданию световых эффектов, запомните простое правило: светлые цвета приближают, зрительно увеличивают детали, делают их более рельефными. Темные цвета – напротив, делают их менее заметными. К осветляющим относятся белые, кремовые и другие очень светлые цвета. Оттенки располагающиеся ниже по цветовой шкале, относятся к затемняющим.

В зависимости от того, какого результата Вы хотите добиться затенять следует определенный участок щеки. Чтобы смягчить резко очерченные скулы, затеняющий свет накладывается вдоль скулы следующим образом:

1) румяна затеняющего цвета нанесите на кожу точно в проекции выступающей части скулы – это смягчит ее очертания.
2) широкой кистью тщательно растушуйте румяна – этот профессиональный прием делает макияж более естественным.

Чтобы подчеркнуть скулы и зрительно сузить широкое лицо, визажисты рекомендуют:

1) нанесите затеняющий цвет под скулы, используя кисточку куполообразной формы.
2) кисточкой чуть большего размера распределите на скулах средство осветляющего оттенка
3) возьмите чистую кисточку и тщательно растушуйте границы, чтобы исключить резкие переходы цвета.

После того, как форма лица скорректирована, Вам остается внести в макияж последний штрих – яркие румяна! Наиболее универсальны румяна натурального нежно-розового оттенка. Нанесите их тонким слоем и не забудьте тщательно растушевать, чтобы не получился эффект «матрешки».

Кстати, визажисты советуют пользоваться натуральным розовым оттенком румян, даже обладательницам теплого тона кожи, ведь наши щеки частенько краснеют от жары, холода или от волнения.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved