Под знаком солнца. Тонкости летнего макияжа

Под знаком солнца. Тонкости летнего макияжа

22.06.2016

Лето, это не только пора расслабленного отдыха на пляже, но и время интересных путешествий и веселых вечеринок, где Вам непременно захочется предстать во всей красе.

Как правило, любой макияж начинается с нанесения тонального средства. Для летнего сезона лучше выбирать продукты легкой, неплотной текстуры и такого оттенка, который будет гармонично сочетаться с тоном Вашей загорелой кожи. Обратите внимание на средства, которые не только выравнивают цвет, но и придают коже матовый эффект – в жару это особенно актуально.

Тушь еще один участник непременный участник любого макияжа. Если Вы проводите отпуск у моря, Вам подойдет водостойкий вариант этого средства. А если наносить тушь каждый день для Вас утомительно, перед поездкой в теплые страны покрасьте ресницы в салоне. Такое стойкое окрашивание позволит Вам плескаться в воде, как минимум неделю, не беспокоясь, что макияж «потечет». Тем, кто, пользуясь заслуженным отдыхом, хочет попробовать что-то новенькое, можно посоветовать яркие оттенки туши, например синий, зеленый или фиолетовый.

Если Вы привыкли летом использовать тени, самое время попробовать светлые перламутровые тона, которые прекрасно смотрятся на загорелой коже. Днем попробуйте розовые и кремовые цвета, а вечером - ультрамодные голубые и зеленые оттенки. Так же обратите внимание на теплую цветовую гамму и создайте макияж глаз в золотистых и персиковых тонах, которые прекрасно подчеркнут загар.

На губах летом лучше всего смотрится блеск. Кажется, более подходящего средства подчеркнуть красоту загорелого лица еще не придумали. Вы можете выбрать блеск с перламутровым или лаковым эффектом, прозрачный или обладающий или обладающий насыщенным оттенком спелых ягод. Хит летнего макияжа – сочные, влажные, ягодные губы.

Тонкости летнего макияжа. Макияж глаз в золотистых тонахТонкости летнего макияжа. Тени и цветная подводкаЛетний макияж в бирюзовых тонахЛетний макияж в бежево-коричневых тонахЛетний макияж в теплой цветовой гамме Летний макияж в теплой цветовой гамме Летний макияж. Дуэт бирюзового и розовогоЛетний макияж. Цветная тушь и подводка
Собираясь в путешествие, постарайтесь взять с собой минимум косметических средств, но при этом не забыть дома те, которые Вам действительно необходимы. Хороший выбор для летнего отдыха – универсальные средства макияжа. Например, компактный перламутр, который можно использовать и как румяна, и как тени и как подводку, и как блестящую пудру для тела. Хороши для отпуска толстые карандаши розовых, розово-сиреневых и розово-оранжевых оттенков. Они могут заменить Вам румяна, помаду и тени для век одновременно. С помощью ярких румян можно сделать штрих на неподвижной части века – тогда макияж будет модным и гармоничным. Но при этом, чтобы не возник эффект воспаленных глаз, нанесите ближе к ресницам светлые контрастные тени.

Если Вы планируете выходы в свет, возьмите с собой тени нескольких ярких оттенков и карандаши для глаз. Летняя атмосфера располагает к смелым, творческим решениям. На отдыхе можно пошутить, похулиганить. Например, не просто подвести глаза, а нарисовать дополнительные реснички прямо на веках. А если запастись стразами на специальной клеящей основе, они вполне могут заменить бижутерию. Наклеивайте их на край века над ресницами, на бровь, на декольте, на предплечье, на щиколотку, на ногти, на мочки ушей.

Лето – время самых ярких красок и самых сияющих цветов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, пробуйте, играйте с оттенками и текстурами, ведь до следующего лета придется ждать целый год.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved