Секреты макияжа глаз «за стеклом»

Секреты макияжа глаз «за стеклом»

Секреты макияжа глаз «за стеклом»
23.09.2016

Глаза — важная деталь образа. А если вы носите очки? Тогда тем более важная!

Очки для коррекции близорукости визуально делают глаза меньше и это, пожалуй, главное, над чем предстоит работать. «Не пользуйтесь темными тенями и не усердствуйте с цветом. И старайтесь хорошо растушевывать тени, ведь при ношении очков любая плохо растушеванная линия становится более заметной».

Итак, если у вас близорукость, вам пригодятся навыки увеличения глаз с помощью макияжа:

  • Хорошо прокрасьте верхние и нижние ресницы тушью. Прокрашивая нижние ресницы, не начинайте от корня, отступите от линии роста 1–1,5 мм.
  • Выполните четкую, но не толстую подводку верхнего века — это визуально удлинит разрез глаз.
  • Контур нижнего века подчеркните светлым телесным или белым карандашом. Закрашивая корни нижних ресниц, как бы смещайте линию визуально вниз.
  • Тщательно растушуйте тени темного оттенка, не обозначая границ.
  • Полностью закрасьте тенями складку верхнего века — она должна быть четкая, но мягко растушеванная, не грубая и не нарисованная.
  • Светлыми тенями сделайте акцент на верхнем веке, в районе радужки. Сделайте четкий, но не большой по площади светлый акцент под бровью.

Еще один способ зрительно увеличить глаза с помощью макияжа — это «приподнять» брови. Для этого под бровь нанесите светлые тени, а на верхнее веко наложите тени светлых, но ярких тонов. Контур глаза подчеркните тенями умеренной яркости. Карандаш для глаз — синий, сиреневый, коричневый.

Нанесите светлые тени на середину верхнего века по краю ресниц — это позволит придать дополнительный объем глазу. Используйте подводку светлым карандашом по ресничному краю нижнего века, чтобы визуально сделать глаза больше.

Какие бы очки вы ни носили, нельзя обойти вниманием такой важный элемент, как оправа. Если оправа очень легкая и практически незаметная, то особенно тщательно придется проработать форму брови — именно на нее ложится большая визуальная нагрузка. Форму и толщину бровей нужно согласовывать с формой и толщиной оправы — только так можно добиться гармонии между очками и чертами лица. Кстати, тени тоже должны сочетаться с цветом оправы. Вы, конечно, можете использовать зеленые тени с красной оправой очков, но только в том случае, если собираетесь на карнавал. Очки «с плюсом» не только корректируют дальнозоркость, но и зрительно увеличивают глаза. Свои правила макияжа существуют и для них. «Постарайтесь избежать использования высветляющих и цветных теней на больших плоскостях.

Тени темных оттенков более предпочтительны. Не надо сильно прокрашивать нижние ресницы, это добавит вашему глазу излишнюю округлость. Итак, специально для дальнозорких девушек предназначен следующий макияж глаз:

  • Чтобы зрительно скорректировать размер глаз, нанесите светлые тени на все пространство между глазом и бровью.
  • Чтобы «подтянуть» форму глаз, нанесите светлые тени на нижнее веко.
  • Обведите контур глаза темным карандашом — это сделает границы глаза более четкими.
  • Светлая тушь на ресницах также способствует визуальному «уменьшению» глаз.

Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved