Выразительный взгляд. Идеальная палитра оттенков

Выразительный взгляд. Идеальная палитра оттенков

Выразительный взгляд. Идеальная палитра оттенков

Глаза – зеркало души. Но многим этого недостаточно. Мечта изрядного количества женщин выразительный, магнетический взгляд, перед которым не устоять ни одному мужчине.

Как и множество других косметических средств, тени для век впервые стали активно использовать в Древнем Египте. Причем, густо подводили глаза и женщины, и мужчины. Роль одновременно и подводки, и туши играла краска, изготовленная из сурьмы и сажи, – мастим, или стим, что в переводе означает «цвет, делающий глаза говорящими». Также использовали малахитовую зелень, которая не только потрясающе смотрелась на темной коже, но и лечила заболевания глаз.

Сегодня декоративные средства для век бывают трех видов: сухие компактные, кремовые тени и тени-карандаш. При умелом использовании тени могут скорректировать недостатки и значительно преобразить внешность: изменить разрез глаз; приподнять опущенные уголки глаз (актуально для женщин в зрелом возрасте); увеличить маленькие глаза; увеличить или уменьшить промежуток между близко или далеко посаженными глазами; подчеркнуть естественную красоту глаз.

Создавая макияж глаз, не следует торопиться. Для начала определите, какие цвета вы будете использовать, чтобы не поменять свое решение, когда базовый цвет уже нанесен. Макияж с несочетающимися цветами может выглядеть нелепо. Мысленно представьте, какой образ вы хотите создать.

Основное правило нанесения цветов состоит в том, что самые темные цвета всегда располагаются внизу, а светлые – наверху. Профессионалы чаще всего используют в макияже несколько оттенков теней, поэтому удобнее всего покупать тени палетками – по два, три, пять оттенков.

При выборе теней следует определиться: с оттенком кожи (теплый или холодный); с цветом глаз; с тем, в какое время суток будут использоваться тени.

Универсальным цветом является - серый. У него множество оттенков, он неяркий и в то же время выгодно оттеняет любой цвет. Выбрать тени по цвету глаз – самый простой способ. Но можно и расширить палитру.

  • Макияж для карих глаз. Идеальная палитра оттенков: коричневые, бронзовые, золотистые, фиолетовые, темно-зеленые.

С розовыми, голубыми и оранжевыми тенями будьте осторожны. Их можно использовать в качестве цветового акцента, но основной цвет теней должен быть из идеально подходящей для Вас палитры.

  • Макияж для голубых и серых глаз. Идеальная палитра оттенков: светло-голубые, сиреневые, серебристые, золотые, синие.

С розовыми, зелеными и темно-коричневыми тенями будьте осторожны. Их можно использовать в качестве цветового акцента, но основной цвет теней должен быть из идеально подходящей для Вас палитры.

  • Макияж для зеленых глаз. Идеальная палитра оттенков: коричневые, темно-фиолетовые, медные, бежевые, абрикосовые, золотистые, зеленые, цвет шампанского.

С синими, голубыми и розовыми тенями будьте осторожны. Их можно использовать в качестве цветового акцента, но основной цвет теней должен быть из идеально подходящей для Вас палитры.














© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved