Тушь для ресниц. Что там внутри?

Тушь для ресниц. Что там внутри?

Тушь для ресниц. Что там внутри?
Подчеркнуть глубину взгляда, придать ему выразительность – все это может сделать тушь. Но назначение туши не только украшать глаза, но и защищать их от пыли, ветра, солнца, а так же питать ресницы маслами и витаминами.

История туши уходит корнями в греческую мифологию. Первые туши, произведенные промышленным способом, создавались на основе воска и смол. Их наносили густым, вязким слоем, отчего ресницы становились густыми и склеивались. В 80-е годы 20 века состав туши обогатился полимерами, которые обеспечивали обволакивающий эффект и мягкость без клейкости. Затем тушь приобрела еще одно удивительное свойство - она стала придавать ресницам плотность, удлинять и отделять их друг от друга.

В состав современной туши  для ресниц входит воск, мыло, сажа, жиры, вода, красящие и воскообразные компоненты, питательные добавки (кератин, протеин, ланолин) и консерванты (глицерин). Готовая тушь помещается в патрон со вставленной внутрь кисточкой. Качественная тушь не осыпается, хорошо и ровно ложится на ресницы и легко смывается.

Условно все туши можно разделить на два вида водорастворимые и водостойкие. Водорастворимая тушь бывает жидкой или компактной. Жидкая, более популярна и выпускается в футлярах, имеющих форму карандаша, компактная, лучше ложится на ресницы, но встречается в основном в профессиональных коллекциях.

Свойства водорастворимой туши зависит от ее состава и формы щеточки:

  • Удлиняющая тушь, как и обычная, чаще всего имеет щеточку со спиралевидной щетиной. В ее состав входят специальные удлиняющие компоненты, например волокна шелка.

  • Тушь, придающая объем, содержит различные добавки, обеспечивающие объемный эффект. Ее легко узнать по щеточке с равномерно расположенной густой щетиной, наподобие ершика.

  • Тушь, подкручивающая ресницы, характеризуется щеточкой вогнутой формы с короткой щетиной.

  • Тушь, обеспечивающая ровное прокрашивание имеет щетку с очень густой щетиной и ворсинками разной длины.

  • В водостойкую тушь помимо традиционных компонентов, входят смолы. Именно они противостоят натиску воды – ни слезы, не море, не дождь не смогут смыть водостойкую тушь с ресниц. Однако следует учесть, что такая тушь по составу более агрессивна, чем обычная и удалить ее можно только с помощью специальных средств.

Существует, мнение, что тушь должна быть на один-два тона темнее собственного цвета ресниц. Иными словами, блондинкам лучше всего пользоваться светло-синей тушью, шатенкам темно-коричневой и серой и только брюнеткам – черной. Впрочем, визажисты считают, что блондинки и шатенки вполне могут подкрашивать кончики черной тушью, после полного высыхания туши основного цвета - это придает взгляду большую выразительность.

Правильное нанесение туши

Начинайте с прокрашивания самых длинных верхних ресниц. Лучше наносить тушь от корней к кончикам. Затем можно приступать к прокрашиванию мелких и коротких ресниц. Каждую ресничку нужно подкрашивать отдельно, держа щеточку вертикально.После нанесения одного слоя, дайте туши немного подсохнуть, а затем нанесите второй, следя за тем, чтобы ресницы не склеивались. При необходимости разделите накрашенные ресницы специальной расческой.








CHICUU.com INT



Nazya


© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved