Секреты макияжа. Брови дугой

Секреты макияжа. Брови дугой

Секреты макияжа. Брови дугой
Дизайн лица дело не простое, требующее не только терпения, но и определенных навыков. Причем одним из главных арт-объектов считаются брови.

К примеру, в Древнем Египте их густо подводили сажей. В Средневековье стали поступать проще брови сбривали. С тех пор мода на форму бровей менялась неоднократно. Не менялось лишь отношение к ним как к важному элементу в создании образа. И это не удивительно, ведь брови являются своеобразным ключом к восприятию не только облика человека, но и его настроения. Достаточно внести коррективы в линию брови - и выражение лица мгновенно меняется. Внешность каждой из нас уникальна, поэтому в процессе разработки макияжа должно быть учтено множество факторов. В первую очередь руководствуйтесь таким понятием, как линейный ритм. Это означает, что по отношению к общей композиции основные линии макияжа для широкого лица выстраиваются по восходящим линиям. А вытянутое лицо можно визуально расширить и уменьшить за счет создания макияжа по горизонтальным линиям.

Опытный специалист также обязательно напомнит о законах соответствия форм. Согласно этим законам, у обладательниц округлого лица и пухлых губ форма бровей должна быть мягкой, без жестких геометрических изломов. И напротив, узкое, резко очерченное лицо будет диссонировать с округлыми бровями. От черт лица также зависят ширина и объем бровей. Так, например, широкие брови на лице с мелкими чертами выглядят нелепо. Есть немало и других хитростей, позволяющих скрыть недостатки или подчеркнуть достоинства внешности, манипулируя формой бровей.

Прямые ровные брови способны сузить глаза. А вот оптически увеличить их можно, удалив часть волосков со стороны переносицы и таким образом, раздвинув расстояние между бровями. Если вы рискнули радикально изменить форму бровей, то помимо ваших индивидуальных особенностей необходимо учитывать и возрастные. Чем старше женщина, тем аккуратнее должны выглядеть брови. Не забывайте, что их дугаобразная форма способна прибавить вам пару-тройку годков, а широкое лицо с выдающимися скулами вовсе сделать лунообразным. Зато слегка укороченные брови - неважно, с внешней или внутренней стороны - делают некоторые лица моложе. И помните небольшую тонкость: если верхняя часть лица у вас уже нижней, то укорачивать брови предпочтительнее со стороны переносицы. При широких скулах и узком подбородке, наоборот, выщипывать брови лучше со стороны висков это удлиняет лицо.

Считается, что сросшиеся брови придают лицу женщины угрюмое выражение. Но на юном лице это может выглядеть вполне симпатично. Впрочем, самое приятное в бровях - это, конечно, возможность менять их форму по собственному усмотрению. Надо признать, что процедура коррекции бровей не относится к числу приятных, ведь лишние волоски в 90 случаях из 100 удаляются вручную, специальным пинцетом. Поэтому, прежде чем приступить к процедуре, вооружитесь терпением. Хорошие косметические щипчики как правило, сделаны из высококачественной нержавеющей стали. Даже при незначительном сжатии они приятно пружинят. Для формирования бровей лучше пользоваться инструментом с плоскими концами - им легче схватывать волоски. Кроме пинцета вам понадобятся достаточное освещение, упор для локтя, настольное зеркало. Как правило, в молодости щетинистые волосы, создающие тело брови, имеют небольшую естественную длину, примерно 4-6 мм. Но с возрастом длина зачастую увеличивается до нескольких сантиметров.

Простой эпиляцией здесь не обойтись, поскольку удаление подобных волосков с корнем влечет образование проплешин. В этом случае удобнее сначала постричь брови и только потом подвергнуть эпиляции. Таким образом, вы избежите удаления нужных волосков. Удаление волосков необходимо производить исключительно по направлению роста волос, иначе вы рискуете повредить края кожи вокруг волоса, что может вызвать воспаление или образование рубца, напоминающего гусиную кожу. Обычно эпилируется только внутренний (нижний) край брови. Дело в том, что после эпиляции восстановление волос происходит неравномерно, и это дает неровный контур брови. К тому же ее верхний край обычно имеет четкую линию и нуждается в коррекции крайне редко. Во время эпиляции кожу нужно держать слегка натянутой. Чтобы лишний раз подстраховаться и не нарушить симметрию, работайте попеременно с обеими бровями.

Ну и, конечно, не слишком усердствуйте: иногда для коррекции формы бровей бывает достаточно простого карандаша. Определить же, когда следует применять пинцет, а когда - карандаш. Очень легко. Нужно всего лишь приложить к лицу своеобразную ось координат в виде двух скрещенных карандашей. Ордината должна быть направлена вертикально параллельно крылу носа. А абсцисса проляжет через наружный угол глаза. Если в результате обнаружилась недостача то используется карандаш. Если, напротив, найдутся волоски, растущие за пограничными столбами, - пинцет. Еще несколько приемов, сводящих к минимуму неудобства от процедуры эпиляции. Во-первых, перед эпиляцией ни в коем случае не распаривайте кожу – это только усилит последующий отек. Не советуют специалисты использовать и какие-либо анестезирующие препараты, поскольку они отек провоцирую. Самое простое, что можно сделать, чтобы избежать отечности, - приложить лед. Распространенным заблуждением является также рекомендация дезинфицировать кожу спиртом: его воздействие на тонкую кожу вокруг глаз неблагоприятно. Зато его отлично заменит раствор 0,05% хлоргексидин биглюконата. Тем же , чья кожа обладает повышенной чувствительностью, можно посоветовать проделывать эпиляцию бровей перед сном: за ночь кожа успеет отдохнуть, а раздражение исчезнет.

Ничего лучше для изменения цвета бровей, чем мягкий карандаш, человечество не придумало. Ведь в таком случае в вашем распоряжении как минимум два варианта: приближенный к естественному днем, более яркий и четкий - вечером. Карандаш всегда должен быть остро заточен, потому что работа ему предстоит филигранная. Вам придется подкрашивать не всю бровь (кстати, этим грешат очень многие), а отдельные волоски. А если стило идеально совпадает по цвету с вашими волосами, можно исправить ошибки природы, дорисовав отсутствующий в изгибе брови волосок, а то и скорректировав ее длину. После того как сделан последний штрих, пройдитесь по бровям щеточкой - краска ляжет более равномерно. В арсенале визажистов существует и другой способ окрашивания бровей - теням и для век. Для этого наиболее часто используются тени нежно-серого или коричневого тонов, которые наносятся специальной жесткой кисточкой. Наиболее предпочтительно, когда карандаш или тени соответствуют цвету волос, но ничего страшного не случится, если они будут на пару оттенков темнее. Классический канон нанесения краски таков: цвет хвостика брови по насыщенности должен соответствовать цвету ее точки интенсивности. Основанию брови, напротив, необходима растушевка, иначе бровь будет выглядеть приклеенной. И, разумеется, снижение контрастности цвета должно быть постепенным и плавным. В заключение придайте бровям идеальную форму и блеск с помощью специального геля, который продается в футляре вместе с кисточкой.








PUDRA



Nazya


© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved