Тональный крем – дополнительная защита кожи

Тональный крем – дополнительная защита кожи

Тональный крем – дополнительная защита кожи
В преддверии зимы мы спешим порадовать себя практичными нарядами, которые защитят нас от холода и ветра. Но подобного пepecмотра требует не только гардероб, но и косметичка. Прежде всего визажисты советуют подобрать тональный крем, который Ваша кожа будет с удовольствием «носить» в новом сезоне.

Холодное время года – настоящее испытание для кожи лица. На улице она подвергается воздействию низкой температуры и ветра, а в помещении ей приходится терпеть все «прелести» связанные с работой отопительных приборов. И при этом мы хотим, чтобы лицо буквально светилось красотой и выгледело безупречно. Так что же делать? Использовать правильный тональный крем, отвечают визажисты и косметологи. Если летом мы предпочитаем тональные средства с не весомым и текстурами, а то и вовсе ограничиваемся воздушной пудрой, то с приходом холодов визажисты советуют пользоваться кремами с нормальным уровнем жирности. Это особенно актуально в свете того, что в холодное время года сальные железы работают не так активно, как летом, а потому без дополнительной защиты коже просто не обойтись. Так что если обычно вы покупаете косметические средства для жирной кожи, то, готовясь к зиме, попробуйте тональный крем для комбинированной или нормальной кожи - наверняка это окажется именно то, что нужно. К тому же современные тональные средства часто включают в себя увлажняющие и ухаживающие компоненты, которые заботятся о здоровье кожи.

В преддверии зимы обратите внимание на тональные кремы с силиконами. Силиконы не кристаллизуются даже на самом сильном морозе, создают ощущение комфорта и покрывают кожу невидимой защитной пленочкой, предохраняя ее от воздействия холодного воздуха. Если вы не посещаете солярий с завидной регулярностью в любое время года, то к зиме летний загар обычно сходит на нет. А потому, когда кожа вернется к естественному состоянию, лучше пользаваться тональными кремами желтоватых оттенков. Такие средства придают лицу натуральный теплый тон в отличиеот кремов розоватой гаммы, которые делают и без того бледное лицо еще более светлым, придавая ему нездоровый усталый вид. Кстати, учтите, что выбирать оттенок тонального крема нужно при дневном свете - так меньше вероятность ошибиться.

Выберите два или три оттенка, которые кажутся вам наиболее подходящими, а затем проведите каждым из них линию на скуле и посмотрите, какая из них получится наименее заметной. Это и есть ваш тон! В арсенале визажистов есть несколько простых приемов, которые помогают нанести тональный крем на лицо так, чтобы он был незаметен, а кожа при этом выглядела ровной, бархатистой и сияющей.

Умойте лицо и нанесите на него увлажняющий крем (зимой лучше отказаться от обеззжиренных гелей и муссов которые не способны защитить кожу отвоздействия холода и ветра). Точечными движениями распределите тональный крем по тем участкам лица, где есть покраснения, сухость и потемнения (как правило, это подбородок, зона вокруг глаз и носа, лоб, щеки). В так называемых проблемных зонах слой тонального крема должен быть чуть плотнее, чем на других участках лица. Двигаясь от центра лица, наносите тональный крем мягкими кругообразными движениями. Можно наносить крем пальцами, но лучше воспользоваться чуть влажной губкой - зимой, когда кожа не так эластична и гладка, как летом, губка помогает тщательнее и ровнее распределить крем по коже.








PUDRA



KIKO MILANO


© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved