Красная помада – как выбрать и как правильно ее «носить»?!

Красная помада – как выбрать и как правильно ее «носить»?!

Красную помаду отважится примерить далеко не каждая. А зря. Ярко-красные губы – это чувственно и модно. Вот несколько советов, как грамотно ее выбрать и как правильно ее «носить».

Визажисты считают, что красная помада в нашей косметичке – это аналог «маленького черного платья» в гардеробе. У каждой женщины она непременно должна быть! Вы знаете, что у каждой красной помады есть свой скрытый цвет? Поэтому возьмите лист белой бумаги и проведите по нему помадой. Тогда вы точно поймете, каков ее тон - теплый или холодный.

«Холод к холоду, тепло к теплу» - запомните это нехитрое правило. Если ваша кожа имеет розоватый оттенок, то Вам нужна помада холодных тонов с розоватым или голубоватым оттенком. Для лица с желтоватым оттенком нужна красная помада теплых тонов с персиковым или оранжевым оттенком. А вот для смуглого лица подойдет «настоящая» красная помада без различимых оттенков или с коричневатым или бордовым оттенком.

Никогда не забывайте о том, что если Ваши зубы не идеально белого цвета, то вам противопоказаны помады с оранжевым оттенком. А вот красная помада любых других оттенков заставит Ваши зубы казаться белее.

Помните классическое правило - «или глаза, или губы»! В макияже нужно делать акцент на что-то одно. Если Вы выбираете красную помаду для губ, то ограничьтесь черной или коричневой тушью на ресницах.

Некоторые визажисты настаивают, что ни в коем случае не стоит подчеркивать брови. Но это как раз тот случай, когда каждое решение должно быть индивидуально. Можно использовать контурный карандаш того же цвета, что и Ваша красная помада. А можно подобрать карандаш, по цвету соответствующий Вашему настоящему цвету губ или скрытому оттенку помады. Обрисуйте контур, а потом закрасьте всю поверхность губ. Нанесите на губы помаду, в том числе и поверх карандаша.

Должен ли красный цвет помады повторяться в вашем облике: в аксессуарах, украшениях, цвете одежды и лака для ногтей? На этот вопрос однозначного ответа нет. В принципе, Вы можете покрыть ногти лаком красного цвета, но в этом случае он должен идеально совпадать с оттенком вашей губной помады. Вообще, все эти решения - для смелых и уверенных в себе особ. Например, сногсшибательно выглядит сочетание красной помады на губах и такой же сумки. А может, примерить алые туфельки?

Выбирая красную помаду, помните, что губы должны быть в идеальном состоянии - никаких трещинок, шелушения или высыпаний. Поэтому, покупая помаду, сразу же приобретите хороший бальзам или крем для ухода за кожей губ. Красная помада не прощает ошибок. В том числе это касается и тона лица - он должен быть идеальным. Но не перестарайтесь! Избегайте неестественной белизны и эффекта «штукатурки».

Никогда не забывайте о том, что Ваши губы накрашены красной помадой. Увы, вам придется гораздо чаще доставать из сумочки зеркальце и подправлять макияж. И последнее. Собственно техника нанесения красной помады. Увлажните губы бальзамом, нарисуйте ровный контур, прорисуйте всю поверхность губ, затем нанесите помаду и промокните салфеткой.
Макияж с ярко-красной помадойМакияж с ярко-красной помадойМакияж с ярко-красной помадойМакияж с ярко-красной помадой
 Макияж с ярко-красной помадой

Выровняйте кожу с помощью почти прозрачного тонального крема. Припудрите лицо, а сверху нанесите румяна персиково-бежевого оттенка. На подвижное веко и под бровь нанесите тени светло-бежевого оттенка. Ресницы прокрасьте черной тушью. Макияж смотрится достаточно ярко, поэтому черных линий лучше избежать. Контур губ обведите красным карандашом в тон губной помады.












Nazya


© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved