Ночной уход за волосами. Вы спите - они работают!

Поделиться

Ночной уход за волосами. Вы спите - они работают!

Косметологи давно убедили нас, что ночь - лучшее время для ухода за кожей. А как насчёт волос? Нужен ли специальный уход за волосами и кожей головы ночью, и если да, то какой?

Аналогию с косметикой для лица можно продолжить. Ночь - лучшее время для восстановления кожи: во время сна увеличивается скорость образования коллагена и эластина, усиливаются процессы регенерации. Поэтому ночные кремы, как правило, содержат больше активных веществ, чем дневные продукты одной и той же линии. Но кожа - материя живая, а волосы - нет.  Живой частью волос в прямом смысле этого слова можно назвать только луковицы. Поэтому ночной уход за волосами это ночной уход за кожей головы. И тут у продуктов для ночного ухода есть одно важное преимущество - время воздействия. Даже если вы спите меньше 6-8 часов, это всё равно намного дольше, чем любая СПА услуга в салоне красоты. А значит, продукт, который нанесли на кожу головы перед сном будет спокойно работать всю ночь- обновляя клетки, стимулируя рост волос, сводя на нет окислительные процессы, регулируя активность сальных желез. По своей текстуре такие продукты не имеют ничего общего с маслами и густыми масками. Как правило, это эмульсии, тоники, сыворотки – они ощущаются на коже как вода, мгновенно впитываются, не пачкают подушку и - бонус ночного ухода! - обладают расслабляющим ароматом. Правда, производители косметики не всегда обозначают свои продукты именно как ночные. Чаще – просто как несмываемые.

Ночной уход за волосами и кожей головы

Ночной уход за волосами и кожей головы

1. Тоник-уход Biolage Advanced Fulldensity от Matrix – специализированный продукт для увеличения густоты волос. В его основе - высокотехнологичный комnонент со стемоксидином, который увеличивает плотность волос и придаёт им видимую густоту.

2. Ночная сыворотка для увеличения густоты волос Night Density Rescue от Nioxin сокращает выпадение волос, которое вызвано окислительными процессами на коже головы.

3. Ночная маска Nutrifier от L`Oreal Professionnel интенсивно питает и преображает волосы во время сна. Идеально подходит для сухих и повреждённых волос, трудно поддающихся укладке. Быстро высыхает и не отпечатывается на подушке.

4. Rеlах-тоник для кожи головы с маслом виноградной косточки и экстрактом девясила Otium Unique от Estel увлажняет сухую и чувствительную кожу головы, снимает раздражение, обеспечивает расслабляющий эффект. Способствует регенерации клеток.

Женщины делятся на две категории -тех, кто моет голову перед сном и спит себе спокойно, и тех, кто моет голову исключительно утром, потому что если сделать это вечером, то голове будет хаос. С этой проблемой чаще всего сталкиваются женщины с тонкими волосами короткой или средней длины. Женщины с длинными, толстыми и плотными по структуре волосами на «художественный беспорядок» с утра обычно не жалуются. Почему так происходит?

 А вот почему. Влажные после вечернего мытья волосы легко принимают любую форму приминаются о подушку - отсюда некрасивые заломы. Во время сна мы вертимся, меняем положение головы - волосы неизбежно трутся о подушку. Трение нарушает расположение чешуек волос - волосы теряют гладкость, цепляются друг за друга, спутываются. А ещё во время сна, кожа головы потеет и выделяет себум, если железы слишком активны, с утра волосы выглядят «несвежими». На длинных волосах это не заметно, а вот короткие и тонкие теряют весь свой свежеприбретённый после вечернего мытья объём. Что делать, как быть, какие продукты использовать? Очевидно Любые, направленные на «реставрацию» кутикулы. Чем плотнее чешуйки примыкают друг к другу, тем меньше вероятность, что волосы спутываются во время сна. Чтобы волосы не принимали во время сна нежелательную форму, их нужно как следует просушить.

Ночной уход: восстановление и защита волос

Ночной уход: восстановление и защита волос

1. Несмываемый спрей-вуаль Biolage Hydrasource от Matrix оптимизирует гидробаланс сухих волос. Возвращает им здоровый и сияющий вид. Способ применения: нанесите на волосы по всей длине и заплетите лёгкую косу.

2. Спрей для интенсивного увлажнения волос Otium Aqua от Estel мгновенно увлажняет сухие волосы и приглаживает чешуйки, выравнивает кутикулу. Придаёт волосам блеск и силу. Обладает антистатическим эффектом.

3. Двухфазный увлажняющий спрей-кондиционер Concept Live Hair от Concept содержит комплекс триметилглицина с D-пантенолом. Образует на поверхности волос защитную микроплёнку, снимает статическое электричество.

4. Питательный мусс для вьющихся и завитых волос Enrich от Wella Professionals с экстрактом шёлка, пантенолом и кератином восстанавливает волосы по всей длине и делает их более плотными.


У обладательниц длинных волос свои проблемы - если волосы длинные, да ещё и тонкие, они спутываются во время сна. Не говоря уже о том, что спать на копне собственных волос не очень для этих самых волос полезно. Можно прищемить и оставить прядь на подушке. Поэтому стилисты единодушны длинные волосы на ночь можно и нужно заплетать в косы. Коса – одинарная или двойная - это лучшая защита от заломов. Правда, тут нужно учесть несколько важных моментов. Коса должна быть не тугая, мягкая, чтобы не нарушать кровообращение в коже головы и не получить с утра мятую «гофрированную» текстуру. Скреплять такую косу можно широкой мяrкой резинкой, а если пряди не распадаются, лучше вообще обойтись без неё. И прежде чем заплетать волосы в косу, их нужно тщательно просушить: чешуйки влажных волос примыкают друг другу неплотно, а плетение нарушит их «сцепление» ещё больше. Никогда нельзя заплетать, стягивать резинками и скручивать влажные длинные волосы. Волосы гигроскопичны. Впитывая влагу, они разбухают а чешуйки, которые формируют кутикулу, начинают отламываться. Волосы становятся тусклыми, безжизненными, а со временем они вообще начать расслаиваться от середины пряди. Заплетать в косу перед сном можно только абсолютно сухие волосы.
















© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |