Cвадебные прически. Найти свою единственную...

Cвадебные прически. Найти свою единственную...

22.09.2010

Правильно подобранная прическа может самым невероятным образом преобразить внешность женщины, а вот неудачная, неправильно подобранная, способна «разрушить» образ и испортить настроение. Поэтому при выборе свадебной прически, нужно соблюдать несколько довольно простых, но действенных правил.

Обдумайте свою свадебную причёску заранее, она должна гармонировать со свадебным платьем и макияжем. При выборе свадебной причёски нужно учитывать тип лица, тип волос, их длину и цвет, а также стоит вспомнить какая разница в росте у жениха и невесты, ведь каблуки и высокая прическа могут неожиданно изменить эту пропорцию.

Главная составляющая успешной свадебной прически – это мастер, который будет ее выполнять. Если у Вас есть знакомый парикмахер, владеющий мастерством создания вечерних и свадебных причесок, и его творчество Вас устраивает – отлично! Если такового нет, поговорите со своими знакомыми, поинтересуйтесь отзывами о работе того парикмахера, к которому Вы собрались пойти.

Свадебные прически фотоСвадебные прически фотоСвадебные прически фотоСвадебные прически фотоСвадебные прически фото
Свадебные прически фотоСвадебные прически фотоСвадебные прически фотоСвадебные прически фотоСвадебные прически фото
Свадебные прически фотоСвадебные прически фотоСвадебные прически фотоСвадебные прически фотоСвадебные прически фото
Свадебные прически фотоСвадебные прически фотоСвадебные прически фотоСвадебные прически фотоСвадебные прически фото

Идеально если Вы обратитесь к незнакомому мастеру заранее, познакомитесь, оговорите все нюансы, создания свадебного образа и даже сделаете пробную прическу.

  • Помните, что какой бы непринуждённой не выглядела укладка, для её создания необходимо время. Как правило, на свадебную причёску уходит от часа до двух. Рассчитайте время и подготовьтесь к длительному процессу. Если Вы не планируете сделать макияж в том же салоне, подумайте, в какое время Вы сможете сделать его самостоятельно, до или после парикмахерской, узнайте, не повредит ли создание слишком сложной прически, сделанный заблаговременно макияж?
  • Учитывайте вместе с мастером особенности погоды. Будет или нет после бракосочетания длительная прогулка на улице, фотосессия?
  • Узнайте у мастера, на какие волосы лучше делать свадебную прическу. Нередко сложную прическу из длинных волос легче сделать, если волосы вымыты накануне, а не в день укладки.
  • Если Вы планируете использовать живые цветы для свадебной прически, заказывайте их изготовление заранее и только у профессиональных флористов. Цветы для волос обрабатывают специальными средствами, чтобы как можно дольше продлить их короткую жизнь.
  • Для создания некоторых свадебных причесок используются дополнительные средства – накладки из волос, пряди, специальные подкладки для пышных и высоких пучков, и пр.
  • Помните, что причёска невесты должна не только соответствовать образу, но и быть выполнена надёжно и крепко.
  • Сложную прическу, когда закончится свадебное торжество, нужно будет «разобрать». Подумайте, сколько на это уйдет времени, и как будут выглядеть Ваши волосы.
  • Для невест с короткими волосами, помимо многочисленных парадных укладок существует вариант использования накладных натуральных или искусственных локонов, которые просто подкалываются к основной длине.

И, последнее, просмотрите заранее различные галереи со свадебными прическами, чтобы понять к чему лежит Ваша душа. Помните, что прически на фотографиях, создавались каким-то конкретным мастером по его собственным наработкам. Поэтому не стоит требовать от Вашего парикмахера точного исполнения чужой прически, принесенные Вами фотографии свадебных причесок, должны являться не ультимативным приказом к выполнению, а ориентиром, неким «маячком», указывающим к чему Вы тяготеете, в каком направление нужно с Вами работать. Загляните в каталог причесок, выбранного Вами мастера, хорошо если в нем есть работы похожие на то, что Вы планировали для себя.

Предлагаем Вашему вниманию галерею свадебных причесок журнала «Casual». Новые фотогалереи с прическами для свадьбы будут регулярно появляться в нашем журнале.

- Воспроизведение данного материала запрещено -

Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved