Короткие стрижки. Абсолютные лидеры

Короткие стрижки. Абсолютные лидеры

10.01.2011

Короткие стрижки боб, каре, гарсон, и паж абсолютные лидеры среди модных причесок. Образы девушек середины минувшего века заставили стилистов обратить взгляд в прошлое и вот уже многие ведущие модели, поп-дивы и знаменитые актрисы полностью меняют свой имидж и расстаются с длинными волосами, предпочтя им геометрические линии, выстриженные затылки и разнообразные челки.

Короткие стрижки 2011 Короткие стрижки 2011 Короткие стрижки 2011 Короткие стрижки 2011 Короткие стрижки 2011

Первое место в рейтинге коротких стрижек  занимает классический боб и его вариации. Ступенчатый боб профессионалы считают произведением парикмахерского искусства, избавившим женщин от долгого и нудного укладывания волос.

Короткие стрижки 2011 Короткие стрижки 2011 Короткие стрижки 2011 Короткие стрижки 2011 Короткие стрижки 2011

Задорный гарсон, подаренный женщинам легендарным Жаком Дессанжем, вновь на пике моды. Эта ультракороткая стрижка необычайно идет миниатюрным женщинам, прибавляет им изящества и подчеркивает красоту линии шеи.

Короткие стрижки 2011 Короткие стрижки 2011 Короткие стрижки 2011 Короткие стрижки 2011 Короткие стрижки 2011

Одна из самых актуальных коротких стрижек - классическое каре и каре с подчеркнуто графичными линиями. Его квадратную форму с прямой челкой можно разнообразить коротко выстриженным затылком. Получается актуальный симбиоз боба и каре.

Короткие стрижки 2011 Короткие стрижки 2011 Короткие стрижки 2011 Короткие стрижки 2011 Короткие стрижки 2011


На основе каре может быть выполнена короткая стрижка паж, отличающаяся более мягкими, плавными формами. Элегантная и очень легкая в уходе прическа идеально подходит обладательницам не самых толстых и густых волос.

  • При радикальной перемене имиджа, нужно руководствоваться не только модными тенденциями, но и задуматься о своих индивидуальных особенностях. Иногда новая стрижка может потребовать от Вас смены цвета волос и даже гардероба. Идеальный вариант прически способен подобрать только профессиональный стилист, учитывающий структуру и направление роста волос, форму головы и овала лица и даже тип фигуры.
  • К тому же настоящий мастер выберет оптимальную укладку и подскажет, какими средствами можно воспользоваться в домашних условиях. Стрижка это фундамент будущей прически, если Вас неправильно подстригли, Вам не помогут никакие укладочные средства, а хорошо выполненная стрижка будет красиво лежать и без особых усилий. Для поддержания безупречной прически необходимо посещать своего мастера ежемесячно.

Волосы и внешность каждого человека настолько уникальны, что общие рекомендации по подбору прически и уходу за ней едва ли будут уместны. Но некоторые правила все-таки существуют.

Короткие стрижки боб, каре и паж идут практически любому типу лица. Короткий гарсон не самый лучший вариант для женщин крупной комплекции и для обладательниц природных мелких кудряшек.

Подчеркнуть короткую стрижку, можно совмещая холодные и теплые оттенки цвета, плавно, без контрастов, переходящие один в другой. Новые модные техники окрашивания дают удивительную игру света на волосах и придают им объем и подвижность. Цвет волос должен гармонировать с цветом кожи и глаз. Теплые оттенки придают облику нежность и мягкость, холодные – строгую элегантность. По-прежнему, одним из самых модных вариантов окрашивания волос, остается усиление природного цвета, ведь естественность –это тренд сезона.

Для правильной укладки волос также существуют некоторые универсальные правила

Свободный стайлинг – лучший вариант для ступенчатого боба. Чтобы прическа сохранилась до конца рабочего дня, воспользуйтесь муссом и феном для волос. Сушите волосы, направляя струю в разные стороны.

Для стрижки паж идеальна укладка гелем или кремом. Но более легкий вариант воспользоваться муссом, а затем просто уложить волосы феном с щеткой.

Для короткой стрижки незаменима плоская квадратная щетка. С помощью такой щетки и фена волосам придается нужное направление. После этого отдельные прядки текстурируются специальными кремами и гелями.

Уложить волосы так, как это делает профессиональный мастер в домашних условиях под силу не каждому. Но правильный выбор фена способен облегчить эту процедуру. Идеальным для домашней укладки стилисты считают фен с ионизатором. Он прост и удобен в обращении и не пересушивает волосы.

- Воспроизведение данного материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved