Средства для волос: секрет рекламного блеска

Средства для волос: секрет рекламного блеска

Средства для волос: секрет рекламного блеска
12.09.2011

Помните, как выглядят волосы девушек из рекламы очередного средства для волос? Первое, что бросается в глаза, - их необыкновенный блеск. Спецэффекты и фотошоп – скажите Вы, и будите правы, но лишь отчасти. Главный секрет роскошной «рекламной» шевелюры в том, что волосы моделей проходят «специальную обработку», - получая ударную дозу питательных и корректирующих веществ из профессиональных масок, сывороток, кондиционеров и спреев.

А если дело в специальных средствах, то, значит, и нам вполне по силам сделать свои волосы такими же ухоженными и блестящими, как у самых знаменитых моделей. Главное - разобраться, для чего предназначено то или иное средство и как оно работает.

Бальзамы – их главная задача, покрыть защитным слоем поврежденные участки волос. Входящие в состав бальзамов компоненты также питают ослабленные корни и препятствуют выпадению волос.
Как действует: мытье раскрывает чешуйки волоса, и полезные вещества – эфирные масла, протеины, минеральные компоненты – проникают внутрь.
Как использовать: после каждого мытья. Обычно бальзамы наносятся на влажные чистые волосы (2-5 минут) и смываются. Но есть варианты лечебных бальзамов: их нужно держать до 45 минут и использовать курсами.

Кондиционеры – предохраняют волосы от излишней потери влаги. Кроме того, есть специальные кондиционеры для придания блеска, объема, а так же действующие как антистатики.
Как действует: входящие в состав вещества склеивают поднявшиеся во время мытья кератиновые чешуйки волос, возвращая им гладкость и блеск.
Как использовать: наносить по всей длине вымытых волос и через несколько минут смыть.

Ополаскиватели – легкие средства для волос, как правило, обогащенные растительными экстрактами.
Как действует: после применения ополаскивателей на поверхности волос образуется пленка, которая облегчает расчесывание.
Как использовать: средства наносятся на вымытые волосы, держат несколько минут, затем смывают.

Кремы для волос – применяют в качестве дополнительного ухода после шампуня и бальзама. Они придают блеск и эластичность.
Как действует: кремы обладают густой консистенцией, что позволяет защитным компонентам надолго оставаться на волосах.
Как использовать: наносить сразу после мытья, по всей длине волос и не смывать.

Спреи или флюиды хороши для тонких волос, поскольку не утяжеляют их и предотвращают повреждение при сушке феном.
Как действует: смягчают и разглаживают поврежденные волосы, придают им блеск и мягкость, облегчают расчесывание.
Как использовать: наносить на чистые влажные волосы, не смывать.

Маски для волос интенсивно восстанавливают волосы, лечат и питают кожу головы. Маски содержат минералы, активные питательные вещества, витамины.
Как действует: назначение классических масок для волос - улучшить состояние кожи головы, пропитывая волосяные луковицы.
Как использовать: наносить на волосы и кожу головы как до, так и после мытья. Обычно профилактические маски держат от 5 до 30 минут. После процедуры волосы тщательно промывают. Чтобы питательные вещества активнее проникали в кожу, применяют маски с термоэффектом и надевают на голову шапочку. В зависимости от назначения маски применяются курсами или не чаще 1-2 раз в неделю.

Сыворотки для волос – палочка-выручалочка если у вас более серьезные проблемы с волосами. Сыворотки (или ампульные концентраты) содержат активные вещества в самой высокой концентрации.
Как действует: основу средства составляет запатентованная формула плюс коктейль из активных компонентов и витаминов (Е, РР, В).Механизм действия сывороток основан на стимуляции кровообращения и активном питании корней волос. В зависимости от состава сыворотки останавливают выпадения волос, улучшают состояние кожи головы, борются с перхотью.
Как использовать: наносить на кожу головы и легкими массажными движениями втирать в корни волос. Не смывать. Применять курсами.

И помните главное правило: чтобы увидеть реальный эффект от средств по уходу за волосами после мытья, необходимо грамотно подбирать их для своего типа волос и решения конкретной проблемы, а так же применять их регулярно, а не от случая к случаю.

- Воспроизведение материала с письменного разрешения редакции -



Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved