Воск – практичный продукт для моделирования причесок

Воск – практичный продукт для моделирования причесок

Воск – практичный продукт для моделирования причесок
24.10.2011

Твердые воски для волос – не самые популярные, однако весьма практичные продукты для моделирования причесок.

Во-первых, воски делают волосы пластичными и податливыми. Они поддерживают графичность коротких стрижек, локально расставляют акценты (разделяют пряди, приглаживают короткий пушок). Во-вторых, в зависимости от структуры эти средства придают матовый эффект или дополнительный блеск и сияние. В-третьих, они удобны для моделирования и закрепления элементов прически (скрученные пряди, косички, завитки).

Пластичность данному стайлинговому средству придают натуральные воски, смолы и парафин. В средства с «передовым» составом добавляют также увлажняющие, защитные, омолаживающие и даже дезинфицирующие компоненты.

Твердые воски делятся на два вида: матирующие и глянцевые.

Матирующие воски идеальны для создания экстремальных укладок с «эффектом» небрежных, взъерошенных волос. Особенно удобны для работы со стрижками короткой и средней длины.
Глянцевые воски придают сияние и блеск за счет полировки и выравнивания поверхности волоса. Подходят для гладких укладок, создания эффекта влажных волос – вне зависимости от их длины.

Использовать воск довольно легко: его нужно разогреть, растерев в ладонях, непосредственно перед укладкой. Наноситься средство руками и только на сухие волосы. Затем смоделировать прическу, кончиками пальцев отделяя пряди или формируя завитки. Для более тугих локонов лучше использовать термобигуди.

Воски обладают разными степенями фиксации: от легкой до экстрасильной. Обычно она указана на упаковке в названии или обозначена цифрой. Более того - воски не дают проникать влаге в структуру волос. Это обеспечивает прически долгую жизнь. Для того чтобы хорошо смыть воск с волос, шампунь следует наносить на сухие волосы, тщательно помассировать и смыть водой, затем помыть голову второй раз.

Советы профессионалов

Профессиональные стилисты не советуют использовать глянцевые воски у корней волос – они будут казаться сальными и грязными. Так же воски не подходят для обладательниц жирных волос. Матовый воск можно наносить на корни, но только в последнюю очередь (после укладки феном и лака для волос), иначе воск расплавится и утратит свои качества.

Кстати, разнообразные мастики, пасты и глины для волос, отличаются от воска всего лишь названиями. На деле же их состав и функции – одинаковы.

- Воспроизведение данного материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved