Пять эффективных процедур для волос

Пять эффективных процедур для волос

Пять эффективных процедур для волос
24.11.2011

Кто из нас не мечтал о роскошных волосах? И если раньше поход в парикмахерскую подразумевал стрижку, укладку, завивку и окрашивание, то сегодня в арсенале мастеров-парикмахеров огромное количество методик со сложными названиями, мало что говорящими несведущему человеку. Какую из них выбрать? Представляем Вашему вниманию пять эффективных салонных процедур, делающих волосы здоровыми и красивыми.

Стрижка

Стрижка горячими ножницами за последние несколько лет приобрела немало поклонниц. Стоит она дороже обычной, зато позволяет не только освежить форму, но и убрать сеченые кончики. Высокое температурное воздействие, оплавляя волос на месте среза, как бы «запаивает» кератиновые чешуйки и делает поверхность волоса гладкой и блестящей. Правда эффект от такой стрижки появится через два-три визита к парикмахеру.

Окрашивание

Однотонным окрашиванием уже никого не удивишь. Стилисты уверенны, стильная прическа -это не только безупречная форма, но и многогранные переливы цвета и всевозможные «спецэффекты» вроде солнечных бликов. Обратите внимание на технику «шатуш», где перед нанесением краски, волосы интенсивно начесываются. Такой способ позволяет получить плавный переход – от более светлого оттенка на кончиках, к более темному – у корней. Интересный эффект дает окрашивание Color Brush. Отдельные пряди с помощью брашинга делают несколько светлее основного тона, создавая визуальный объем. В обоих случаях волосы выглядят очень естественно.

Завивка

Перманент, украшавший головы наших мам и бабушек, давно устарел. На смену ему пришла новая биологическая завивка, которая не содержит тиогликолевую кислоту, разрушающую волосы. Работает такая завивка за счет цистеамина – производной аминокислоты, родственной человеческому волосу. Проникая внутрь, цистеамин деликатно меняет структуру волоса, благодаря чему и формируется завиток. Биозавивка работает 4-8 месяцев, после чего волосы постепенно возвращаются в свое нормальное состояние.

  • Помните: биозавивка – не укладка, а лишь основа для нее. Без стайлинговых средств Вам все равно не обойтись. Лучше всего для биозавивки подходят специальные сыворотки, муссы и кремы, подчеркивающие завиток и делающие его более упругим.

Выпрямление

Актуальная новинка последних лет – кератиновое выпрямление волос, более известное, как бразильское. Действует она следующим образом: вьющиеся волосы, как правило, бывают пористыми, с «пустыми» участками в структуре. Если запомнить эти пустоты белком-каратином (именно из него и состоят наши волосы), волос выпрямится, не утратив при этом силы и блеска. Сама процедура кератинового выпрямления довольно проста и не занимает много времени. На чистые волосы наносится состав, затем каждую прядь обрабатывают утюжком – «запечатывая» молекулы кератина. Эффект появляется мгновенно и сохраняется около 4-х месяцев. Специального восстановления волос после процедуры не требуется, но специалисты рекомендуют использовать шампуни без лауретсульфата натрия – это поможет дольше сохранить волосы гладкими и блестящими.

Керапластика волос – особый уход

Кератин – важнейший элемент в структуре волос. С возрастом процессы регенерации замедляются, а в сочетании с негативными внешними факторами молекулы кератина сжимаются, делая волосы более тонкими и хрупкими. Остановит возрастные изменения можно, если восполнить нехватку кератина извне. В этом поможет - керапластика волос. Во время процедуры используется высококонцентрированные ампулы чистого кератина, идентичного человеческому. Проникая глубоко в волос, состав реанимирует поврежденные участки, восстанавливает молекулярные связи, укрепляет и уплотняет. Следом наносится маска с кератином, работающая в верхних слоях кортекса (волокнистый слой) и отвечающая за повышения эластичности, придания блеска и выравнивания волос.

- Воспроизведение данного материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved