Техника для стайлинга - универсальные помощники

Техника для стайлинга - универсальные помощники

Техника для стайлинга - универсальные помощники
16.12.2011

Ни одну красивую прическу невозможно сделать без фена, выпрямителя или плойки. У любого профессионального парикмахера техника для стайлинга – играет ведущую роль. Но от разнообразия моделей разбегаются глаза. Как найти то, что нужно именно Вам? Стоит ли покупать профессиональные приборы? Какие функции говорят о том, что стайлеры будут бережно относиться к волосам.

Фен

Сегодня уже мало кто применяет фен только для сушки волос. Женщин, которые оценили преимущества использования фена для создания укладок, становится все больше. Ведь с помощью фена легко выпрямить волосы, завить, придать объем.

Какими же характеристиками должен обладать фен, чтобы не разочаровать хозяйку?

Первое, что следует узнать о фене – чем он греет воздух? То есть, из какого материала сделан нагревательный элемент. Еще несколько лет назад на рынке преобладали модели с пластиковыми и металлическими элементами. Такие приборы очень агрессивны, они пересушивают волосы, делая их тонкими и ломкими. В современных фенах чаще используют керамику. Она не только не повреждает волосы, но предает им блеск.

Не секрет, что стоимость фена зависит от его мощности. Чем же лучше высокомощный прибор? Прежде всего, тем, что меньше травмирует волосы: модель с большей мощностью обеспечивает сильный поддув, а значит для укладки не нужна высокая температура.

Одна из важных характеристик фена – количество режимов работы. Чем их больше, тем лучше. Вы легко сможете подобрать температуру и силу подачи воздуха, оптимального для Ваших волос. Если Вы планируете использовать фен для стайлинга, обязательно покупайте модель с функцией подачи холодного воздуха – на этом режиме удобно досушивать волосы и фиксировать укладку.

Существует три основных вида насадок: диффузоры, концентраторы и щетки. Диффузор – широкий раструб с многочисленными отверстиями, который надевается на фен узкой частью. Благодаря ему воздух рассеивает, и фен действует мягче. Некоторые диффузоры имеют «пальчики» - при включении фена они вибрируют, приподнимая волосы у корней и создавая объем. Концентраторы – прилагаются почти ко всем фенам. Это полные цилиндры со сплющенным носиком, направляющие строю воздуха, туда, куда Вам нужно. Щетки с отверстиями для выхода воздуха позволяют одновременно сушить и вытягивать или завивать волосы. Именно с помощью щетки получаются самые естественные укладки.

Функция ионизации – еще одна важная составляющая фена. Когда работает его нагревательный элемент, образуются положительные ионы, повреждающие структуру волоса. Функция ионизации позволяет образовывать отрицательные ионы, нейтрализующие своих братьев. Благодаря этому процессу волосы удерживают влагу, не электризуются и становятся блестящими.

В чем преимущество профессиональных моделей? Во-первых, в мощности (у салонных моделей она доходит до 2500 Вт) чтобы работать быстро, мастеру нужен сильный поток воздуха. Во-вторых - в моторе. В профессиональных приборах они супер надежные, поскольку фен трудится не менее 10 часов в сутки. В-третьих – в весе. Чтобы рука не уставала, фен должен быть легким. Вопрос, нужен ли такой фен дома? По мнению стилистов в домашних условиях достаточно иметь прогрессивную модель мощностью 2000 Вт, с пятью-шестью режимами работы, керамическим элементом, ионизатором, и узким концентратором.

Что советуют стилисты

  • Сушка волос не должна занимать более 20 минут
  • Оптимальное расстояние между феном и волосами 10 см: поток воздуха достаточно сильный, но волосы при этом не перегреваются.
  • Сушите волосы, чередуя горячий и холодный воздух – это уменьшит повреждения
  • Если у Вас тонкие волосы, лучше приобрести фен с тремя температурными режимами
  • Для укладки коротких волос подойдет маломощный фен (1400 Вт) и насадка-щетка.
  • Для укладки густых длинных волос лучше использовать мощные модели (1800-2000 Вт) и насадку – диффузор с гладкими «пальчиками».

Выпрямитель или «утюжок»

Утюжки для волос вошли в обиход модниц сравнительно недавно, но стремительно завоевали широкую популярность. Однако, не секрет, что выпрямитель, не самый щадящий прибор. Но создатели постоянно совершенствуют модели, придумывая все более надежные технологии защиты волос.

Присматривая модель выпрямителя, узнайте, как быстро он нагревается. Рекордно быстро включаются в работу «утюжки» нового поколения – всего 15 секунд.

Выпрямители с металлическими пластинами – это прошлый век! Сегодня любой профессионал использует «утюжки» только с керамическим покрытием рабочей поверхности. Оно щадят волосы, быстро нагревается, сохраняет стабильный температурный режим, легко скользит по прядям. Некоторые модели разогреваются до 230 градусов, что позволяет выпрямлять волосы одним движением, а значит, они не травмируются.

В выпрямителе, как и в фене, есть немало дополнительных функций, например, кератиновое покрытие керамических пластин, позволяет активизировать содержащийся в волосах «родной» кератин. Благодаря этому восстанавливается структура и появляется блеск. Функция CareTouch –дает возможность поправить укладку в течение дня без вреда для волос. Система ионного кондиционирования – выделяет отрицательные ионы, которые смягчают волосы, делая их блестящими и послушными. Индикатор нагрева особенно важен, если волосы не слишком здоровы, или часто подвергаются окрашиванию.

Что советуют стилисты

  • Если у Вас волосы длинные и густые – покупайте выпрямитель с широкими пластинами.
  • Если Вы обладательница тонких волос, или носите короткую стрижку – выбирайте выпрямитель с узкими пластинами.
  • Нельзя выпрямлять влажные, и тем более мокрые волосы. Они должны быть сухими на 100%.
  • Нормальные и тонкие волосы рекомендуется выпрямлять при 180 градусах, густые при 230 градусах.
  • Перед выпрямлением всегда обрабатывайте волосы термозащитной косметикой. Наносите ее в большом количестве по всей длине.
  • Начинать выпрямление волос лучше всего с нижних прядей.
  • Выпрямляя волосы, захватывайте их у самых корней и ведите «утюжком» без остановки до самых кончиков.

Стайлеры

Завивка, самый быстрый и простой способ уложить волосы. Именно поэтому большинство девушек полюбили плойку! Однако завивка, как и выпрямление, может быть губительна для волос. Чтобы сохранить здоровье своим волосам, нужно выбрать правильную модель.

Как и при выборе «утяжка», при покупке плойки первым делом нужно обратить внимание на материал, из которого сделана рабочая поверхность. Лучшей считается все та же керамика, она и действует бережно, и нагревается равномерно. Второй важный момент – функция ионизации волос. Благодаря ей волосы не только значительно меньше повреждаются, но и становятся блестящими. Хорошо если у стайлера будет индикатор температуры: тогда Вы всегда сможете выбрать оптимальный режим завивки. Например, окрашенным или пересушенным на солнце волосам противопоказан максимальный разогрев, поэтому хотя-бы какое-то время их стоит укладывать при низкой температуре. Не лишней будет функция выброса пара, она ускорит укладку, благодаря чему волосы меньше травмируются.

Если Вы решили сэкономить время и деньги – покупайте мультистайлеры с большим количеством насадок. Но, чтобы не запутаться в их разнообразии предлагаем сначала разобраться, что какой под силу.

Насадка-гофре – используется для создания акцентов (отдельные гофрированные пряди)
Коническая насадка подходит для естественной укладки
Спиралевидная насадка подойдет поклонницам завитков и локонов
Щетка придаст объем и сделает мягкие волны
Классические щипцы разного диаметра создадут локоны нужного размер
Насадка для выпрямления особенно подходит тем, кто предпочитает смешанные укладки, то есть прямые и вьющиеся волосы в одной прическе.

Что советуют стилисты

  • Для укладки многослойной стрижки средней или короткой длины, подходят щипцы маленького диаметра.
  • Чтобы получились крупные локоны, выбирайте стайлеры с рабочей поверхностью среднего размера
  • Для естественных укладок оптимально использовать коническую насадку

- Воспроизведение данного материала запрещено -


Загрузка



Загрузка


© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved