Химическая завивка в домашних условиях

Химическая завивка в домашних условиях

22.02.2012

Препараты для химической завивки с каждым годом становятся все разнообразнее и совершеннее. Сейчас практически нет противопоказаний для «химии», можно завивать даже блондированные волосы. Что касается завивки в домашних условиях, делать её самостоятельно всё-таки лучше обладательницам здоровых волос, при условии, что волосы либо не окрашены, либо окрашены в темные цвета.

В первую очередь нужно выбрать средство для химической завивки. Их множество и зачастую они практически одинаковы, просто у них разные производители. Чтобы определиться, стоит почитать отзывы о тех или иных препаратах и инструкции, в которых указано, для какого типа волос рекомендуется данное средство. Препарат для химической завивки лучше покупать не в масс-маркете, а в специализированном магазине профессиональной косметики, особенно большой выбор наборов для химической завивки в интернет-магазинах. Не стоит забывать и о сопутствующих аксессуарах, для химии необходимы – коклюшки, от их выбора зависит очень многое, здесь важны диаметр и форма, специальные палочки-шпажки от заломов (можно использовать зубочистки), в идеале, бумага для фиксации кончиков волос при накручивании коклюшек (подойдет любая папиросная бумага, нарезанная небольшими квадратиками, примерно, 4Х4 см), целлофановый пеньюар, пластмассовая расческа с хвостиком, губка для нанесения химического состава (иногда присутствует в наборе), один пластиковый зажим-краб для волос. Также под рукой должно быть полотенце, латексные перчатки, пачка ваты, тонкая хлопковая ткань или марля, полиэтиленовая пленка (подойдет любая пищевая). Помните, что при химической завивке не используют металлические предметы.

1. Завивку делают на чистые влажные волосы. Хорошо если под рукой будет находиться пульверизатор с водой, из которого можно обрызгивать высыхающие волосы.

2. Волосы накручивают аккуратными рядами, отделяя кончиком пластмассовой расчески тонкие пряди. Для более тщательной накрутки кончик каждой пряди помещают между сложенным пополам листочком бумаги для химической завивки, а затем накручивают на коклюшку. Для хорошей химии очень важно правильно накручивать волосы. Накрутка должна быть тугой и гладкой, без «петухов». Каждая накручиваемая прядь вычесывается и оттягивается под прямым углом к голове.

3. Накрутить себя самостоятельно очень сложно, особенно обладательницам длинных волос. Если уж вы решились на домашнюю химическую завивку, нужно, чтобы кто-то помог вам её сделать. Если навыка накручивания коклюшек нет совсем, прежде чем решиться на эксперимент, стоит потренироваться.

4. Под крепёжные резиночки коклюшек нужно вставить пластмассовые палочки, которые уберегают волосы от заломов. Когда накрутка волос завершена, прежде чем наносить состав для завивки стоит увлажнить волосы из пульверизатора.

5. Чтобы средство для химической завивки не попало на лицо и в глаза, используют ватный жгут, но более надежно взять кусок тонкой натуральной ткани или марли, наполнить его ватой и свернуть в жгут, который можно обернуть вокруг головы, определитесь с его размером заранее. Сзади жгут нужно либо завязать, либо, что более удобно и надежно, закрутить его концы с каждой стороны. Чтобы жгут не сползал на лоб, зацепите его за первую коклюшку, расположенную надо лбом при помощи зажима-краба. В салонах перед процедурой нанесения препарата для завивки на шею надевают специальную защитную чашу (она продается в специализированных магазинах).

6. Теперь следует нанести препарат для завивки. Процедуру проводят, надев защитные перчатки. Препарат наносится либо отдельной губкой, либо губкой-аппликатором, который находится на кончике флакона. Препарат должен быть нанесен равномерно, увлажнив каждую накрученную прядь. Делать эту процедуру нужно аккуратно, но довольно быстро.

7. Затем волосы укрываются полиэтиленовой пленкой. Можно для большего тепла дополнительно закрыть их теплым платком или полотенцем. В таком виде состав держат на волосах строго по времени, указанному в инструкции. По истечении времени волосы разворачивают, раскручивают две -три коклюшки и смотрят, взялся завиток или нужно подержать препарат еще немного (коклюшки закручивают обратно). Обычно это определяет опытный взгляд мастера. При домашней химии лучше не передерживать средство для завивки, а придерживаться рекомендации производителя.

8. Волосы тщательно промывают от состава для завивки теплой проточной водой, не снимая коклюшек.

9. Затем аккуратно промокают их полотенцем.

10. Вновь защищают лицо при помощи жгута и наносят на накрученные пряди фиксирующий препарат. Выдерживают нужное время и, не смывая, раскручивают волосы, затем еще раз наносят фиксирующее средство на раскрученные пряди, держат согласно времени, указанному в инструкции и смывают теплой водой. В некоторых составах для химической завивки фиксирующих составов два, а не один, и наносят их три раза, так что инструкцию нужно прочитать очень внимательно.

11. Химическая завивка готова, её можно просто высушить естественным способом, а можно, как на фотографии, при помощи фена с диффузором. Работа с диффузором требует навыка, для хорошей укладки нужно сильно наклонять голову в разные стороны, чтобы волосы находились в свешенном состоянии и сушить их частями.

Следует помнить, что химическая завивка, как никакая другая парикмахерская процедура требует навыка и интуиции, основанной на опыте!

- Воспроизведение данного материала запрещено -

Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved