Кератиновое выпрямление волос. Опасный метод?

Кератиновое выпрямление волос. Опасный метод?

Кератиновое выпрямление волос. Опасный метод?
09.01.2013

Что такое кератиновое выпрямление волос и насколько оно безопасно?

Когда эта процедура только появилась в салонах красоты, обладательницы кудрявой шевелюры ликовали: наконец-то придумали способ быстро и легко выпрямлять непослушные пряди на несколько недель вперед. И не один десяток голливудских актрис признавался в любви к кератиновому выпрямлению волос Brazilian Blowout. Но на деле все оказалось, нет так то, просто. Недавно Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США признало процедуру опасной. У десятка девушек, выпрямивших волосы, наблюдались побочные эффекты: кровь из носа, тошнота, сильное головокружение, боль в груди, выпадение волос. Эксперты признали косметику, которая использовалась во время процедуры, неправильно маркированной. Содержание формальдегида (одного из основных компонентов) в средствах достигало 10.5%, в то время как безопасным считается до 0.2%.

Кератиновое выпрямление волос – многоступенчатая процедура. Сначала клиенту тщательно моют и сушат голову. Затем с помощью кисточки на голову наносят кератин. Чтобы он проник глубоко внутрь волоса, его оставляют на голове под пищевой пленкой на полчаса. После чего волосы расчесывают и опять высушивают. Наконец, кератин фиксируют внутри волоса специальным утюжком, нагретым до 230 градусов. Кератин делает волосы блестящими и гладкими, но эффект выпрямление дает не он, а тот самый формальдегид, который считается опасным.

На многих средствах для выпрямления написано «formaldehyde free», но они содержат производные альдегидов и альдегид-содержащие кислоты, которые так же опасны для волос.

Формальдегид – токсичный газ, выделяется во время процедуры и опасен не только для клиента, но и для мастера. Он испаряется с головы клиента и проникает в организм парикмахера через органы дыхания. Поэтому средства Brazilian Blowout запрещены в США и большинстве европейских стран!

Как объяснить появление побочных эффектов у десятков пострадавших женщин?

Самая распространенная ошибка – домашнее выпрямление. Девять из десяти девушек попадают в больницу, потому, что покупают дешевые некачественные средства, сушат волосы вниз головой и вдыхают формальдегид. Кератиновое выпрямление нужно делать только в хорошем салоне, в хорошо проветриваемом помещении с вытяжкой, которая находится над креслом. Кроме того мастер должен работать в защитной маске. Если выпрямление сделано правильно, то волосы выглядят ухоженными, а выпрямление держится до пяти месяцев. После первой процедуры должно пройти два-три месяца, после второй от четырех до шести. Чаще процедуру делать не рекомендуется, так как волос должен полностью избавиться от старого кератина, иначе он начнет ломаться под собственной тяжестью.

Еще некоторые правила, которые нужно помнить, если Вы все же решились на процедуру – кератиновое выпрямление волос.

Качественное выпрямление коротких волос стоит около 10 000 рублей. Если цена ниже, то средство либо просрочено, либо разбавлено водой. Это снижает себестоимость процедуры, но в воде свойства кератина теряются.

Средство нельзя наносить на кожу головы. Это может привести к раздражению.

Нанесенный кератин нельзя сушить горячим феном, он сворачивается и разрушает волос. Только холодный воздух «выбивает» воду из волоса.

Кератин – не лечебная процедура, он лишь визуально улучшает качество волос.

Кератиновое выпрямление фиксирует результат стрижки – поэтому лучше его делать у того же мастера, который Вас стрижет и укладывает.

Помните - кератин на две недели «убивает» объем волос.

Выпрямленные кудри медленно возвращаются в исходное состояние, поэтому разница у корней не будет сильно видна. На очень кудрявых волосах придется повторять процедуру раз в три месяца.

- Возпроизведение данного материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved