Осторожно, окрашено!

Осторожно, окрашено!

 Осторожно,  окрашено!
28.05.2013

Производители красок для волос, заявляют, что средствами нового поколения для домашнего использования, можно покрасить волосы не хуже чем в салоне. Редакторы и корреспонденты журнала Casual - проверили на себе, правда это или нет.

Wella Wellaton – первая стойкая краска для домашнего применения в виде мусса.

Марка обещает:
При соединении краски с проявителем образуется пенящийся мусс, нанести который можно без помощи расчески – просто руками. Гарантированная стойкость цвета – 8 недель.

Тестировала корреспондент Софья Воронцова.
У меня темно-русые волосы, которые я крашу в светлый перламутро-русый оттенок.
Оттенок 8.0 песочный. По консистенции Wellaton похож на мусс для придания объема, краска такая же легкая. И наносить ее надо так же: распределять руками по всей длине от корней до кончиков. Выдержать краску на голове нужно 30 минут, при том, что мусс не течет и не застывает, это довольно легко. Смылась краска тоже легко. После окрашивания на влажные волосы необходимо нанести питательную сыворотку, которая входит в набор. Оттенок получился насыщенным, ровным и довольно натуральным.

Garnier Olia – первая краска для домашнего использования, которая не содержит аммиака и лучше прокрашивает волосы за счет реакции масла и антиоксиданта.

Марка обещает:
В составе краски – оливковое, аргановое, подсолнечное масла и масло семян камелии. В набор так же входит антиоксидант, который нужно смешать с краской и нанести на волосы. Так запускается «реакция отторжения»: масла начинают выталкивать красящие пигменты, и они максимально глубоко проникают во внутренние слои волоса. Вдобавок, благодаря маслам раздражение не грозит даже самой чувствительной коже головы. Текстура у краски густая, поэтому она не течет при нанесении. Надпись на упаковке гарантирует, что краска закрасит седину на 100% и продержится 9 недель, даже если мыть голову каждый день.

Тестировала корреспондент Наталья Куликовская
В палитре Garnier Olia – 21 оттенок, я тестировала оттенок (5.3). Смешав в миске окислитель и содержимое тюбика с краской, привычного острого запаха аммиака я действительно не почувствовала. Нанеся плотную массу на голову, неприятных ощущений не возникает (голова не чесалась). Через 30 минут краску надо смыть, и ополоснуть волосы кондиционером. Цвет получился насыщенный – почти, как на упаковке. С момента окрашивание прошел месяц – цвет не потускнел, волосы выглядят здоровыми и блестящими.

L`Oreal Preference Wild Ombre –первая краска, с помощью которой можно самостоятельно создать эффект выгоревших прядей и кончиков.

Марка обещает:
На коробке написано – «Осветление одним жестом! Салонный результат в домашних условиях»! Внутри помимо тюбика специальная расческа с зубчиками разной длины. Предполагается, что расческа поможет Вам добиться эффекта «омбре», как в салоне.

Тестировала корреспондент Алёна Бондаренко
Я от природы брюнетка, и в свои 26 лет пока не разу не красила волосы. Но эффект «омбре» меня заинтересовал, особенно когда я узнала, что могу сделать его сама. Для того, чтобы цвет получился с плавным переходом, расческу надо держать вертикально, для контрастного окрашивания – горизонтально. Я решила добиться плавного перехода.

Смешав в миске окислитель и проявитель, я стала красить волосы, не от корней, а от середины длины вниз. Смесь не капала и не растекалась. На то, чтобы нанести краску понадобилось 10 минут. По инструкции держать ее нужно от 25 до 45 минут, в зависимости от того, насколько светлые пряди Вы хотите получить. Я держала краску 25 минут, затем смыла и нанесла по всей длине масло Mythic Oil Rich, как советуют в той же инструкции: оно восстанавливает структуру волоса. Результатом я довольна – пряди получились чуть светлее прочих, но выглядят натурально. В следующий раз попробую подержать краску дольше, для более радикально «омбре».

Syoss Professional Performance – новая линия для окрашивания в блонд холодных оттенков.

Марка обещает:
Осветлители Syoss Professional Performance не окрашивают волосы, а лишают их природного пигмента, поэтому, уверяют производители, должен получится превосходный, чистый блонд, как после посещения салона. А с помощью ультраосветлителя оттенка №13 можно «превратиться из шатенки в пепельную блондинку, став светлее на восемь тонов… за одну процедуру!» В наборе так же кондиционер с голубыми пигментами. Его миссия сделать так, чтобы блонд не ушел в желтизну.

Тестировала корреспондент Мария Самойлова

Мой натуральный цвет – русый, я всегда хотела перекраситься в хичкоковскую блондинку, но эксперименты с окрашиванием были не очень удачные.
Во флакон с проявляющимся молочком надо выдавить осветляющий крем из тюбика, затем всыпать порошок «блонд-активатор» взболтать смесь до однородного состояния и нанести на корни волос, причем за две-три минуты, так как реакция начинается моментально. К сожалению, после нанесения я почувствовала довольно неприятно жжение, которое можно терпеть. Краску положено держать 30-40 минут, затем нужно расчесать волосы, подержать еще 3 минуты и смыть теплой водой. После окрашивания, на подсушенные полотенцем волосы на три минуты наносится кондиционер против желтизны.
Результат – волосы окрасились ровно, но желтизна полностью не исчезла, обещанной «пепельной блондинки» не получилось. Но на пару тонов я точно стала светлее.

- Воспроизведения материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved