Перезагрузка: новые средства для ухода за волосами

Перезагрузка: новые средства для ухода за волосами

Перезагрузка: новые средства для ухода за волосами
11.04.2014

Какие шампуни являются самыми качественными, чем пополняться линии ухода за волосами, и что нового в ближайшем будущем появится в стайлинге?

ШАМПУНИ

Шампуни – прорыва здесь пока не намечается. Скорее перезагрузка. Марки старательно обновляют формулы шампуней, делая их более щадящими, стремясь полностью отказаться от сульфатов, парабенов и силиконов.

Сульфаты в шампуне распознать легко. В списке ингредиентов они обозначаются словами sodium laureth sulfate либо sodium pareht sulfate. Это поверхностно активные вещества (ПАВ), которые применяются в большинстве шампуней для образования пены. В разные времена данному компоненту предъявляли различные обвинения, однако достоверно известно лишь то, что сульфаты могут стать причиной раздражения кожи и сухости волос. Особенно если вы недостаточно хорошо промываете голову после использования шампуня. Так же доказано что шампуни с сульфатами делаю волосы тусклыми, активно вымывая красящие пигменты. Так, что если Вы обладательница окрашенных прядей, используйте шампунь с менее агрессивными ПАВами. Пены они дадут меньше, но очистят кожу и волосы не хуже.

То, что парабены вызывают зуд, покраснение, шелушение, известно давно, однако не все производители спешат расстаться с вредным ингредиентом, объясняя это тем, что парабены - наиболее эффективный на сегодняшний день консервант, и что альтернативные природные консерванты, такие как экстракт семян грейпфрута только исследуются и еще не доказали свою действенность.

Объяснения объяснениями, но с развитием беспарабеновой косметики число зарегистрированных случаев аллергии значительно уменьшилось.

Тучи сгустились и над силиконом. Правда многие косметические компании пытаются защитить этот компонент, восхваляя его способность давать незамедлительный результат. Действительно, благодаря силикону волосы легко расчесываются и начинают блестеть. Но какую цену приходится платить за это? Дело в том, что силикон не восстанавливает пряди, а лишь обволакивает их, формируя непроницаемую пленку. А значит после мытья головы «силиконовым» шампунем использование любых масок и кондиционеров теряет всякий смысл, поскольку их активные вещества не в состоянии проникнуть внутрь волоса. Так что все разговоры о пользе силикона - абсолютная ложь. К тому же эффект гладкости волос кратковременный, так как силиконовая пленка легко смывается и счесывается. Но есть и хорошая новость. В небольших количествах данное вещество не наносит прядям серьезного вреда. Важно лишь, чтобы силиконы (обозначаются словами с суфиксом cone, например dimethicone) не оказались в четверке компонентов-лидеров.

СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА

Серьезный прорыв случился в прошлом году, когда в дополнение к привычным маскам и кондиционерам, были выпущены всевозможные питательные масла для волос. Однако препаратов для кожи головы по-прежнему очень мало. Ожидается, что в 2014 году производители и их лаборатории будут работать именно в этом направлении. И в ближайшем будущем средства для ухода за кожей головы станут разнообразными и привычными, как кремы для лица.

СТАЙЛИНГ

Темп жизни постоянно растет, и на длительные ритуалы для волос просто не хватает времени. Поэтому производители косметики так активно соединяют средства стайлинга с продуктами для ухода. Мы уже начинаем привыкать к тому, что мусс для объема, является еще и кондиционером, а фиксирующий спрей – питательным маслом для сухих прядей.

Теперь беря в руки очередную баночку, нельзя с полной уверенностью сказать что это: средство ухода с элементами стайлинга, или продукт для укладки с компонентами ухода.

Новинка рынка стайлинговых средств 2014 - кремы с модными CC- и BB-приставками. В отличие от макияжа эти средства не дают тона, зато так же как их makeup-собратья выполняют сразу несколько функций: увлажняют, питают, защищают, смягчают, фиксируют. Пользоваться такими продуктами легко. Достаточно нанести крем на подсушенные волосы, и можно сразу приступать к укладке.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved