Волосы с «характером»

Волосы с «характером»

30.04.2014

Кудри, локоны и волны – неизменный атрибут сказочных принцесс. Но если такое богатство не дано от природы, его можно создать своими руками.

Начнем с… начала. Дело в том, что кудри, локоны, волны – далеко не синонимы. Каждый из видов завитка обладает своей текстурой, и в зависимости от результата, который вы хотите получить, нужно подбирать укладочные средства. Общее правило: чем более четкие и крутые завитки вам нужны, тем выше должна быть степень фиксации укладочного средства. Прежде чем приступить к укладке, волосы необходимо подготовить к предстоящим метаморфозам. Девушки прибегают к завивке, когда хотят добиться дополнительного объема волос, так что перед укладкой используйте соответствующие средства. Далее на волосы нужно нанести мусс сильной фиксации для создания кудрей, а затем накрутить пряди на бигуди, щипцы или высушить волосы феном с насадкой–диффузором.

Прическа локоныПрическа локоныПрическа локоныПрическа локоныПрическа локоны
Прическа локоныПрическа локоныПрическа волныПрическа волныПрическа волны

Бигуди

Разделите волосы горизонтальными проборами (чем ровнее проборы, тем аккуратнее получится укладка). Возьмите прядь шириной 2–3 см, расчешите прядь расческой, направьте ее вверх и накрутите на бигуди, двигаясь с конца пряди к основанию. Зафиксируйте шпажкой. Перед накруткой волосы должны быть влажными. По окончании укладки им можно дать высохнуть естественным путем или высушить феном.

Диффузор

Соберите заколкой верхнюю часть волос и начинайте сушить волосы с нижней затылочной зоны. Старайтесь, чтобы захват прядей был максимальным, тогда волосы не будут пушиться. Направляйте струю воздуха из диффузора снизу вверх и постоянно приподнимайте его во время сушки. После того, как высохнут волосы нижней зоны, таким же образом высушите оставшуюся массу волос.

Щипцы

Отделите прядь шириной 2–3 см и прогрейте ее с помощью щипцов от корней до кончиков. Щипцы желательно ставить на температурный режим 145–160 градусов, чтобы не пережечь волосы. Накручивайте волосы от корней, постоянно прокручивая валик щипцов и свободной рукой придерживая кончик пряди.

Помните: локоны и завитки — волосы с «характером». Чтобы они сияли здоровьем и красотой, их нужно окружить самой деликатной заботой. Полноценный уход и увлажнение кудрям обеспечат кондиционеры и сыворотки, а специальные стайлинговые средства помогут поддержать идеальную форму завитков.

Что делать, если под рукой нет ни щипцов, ни диффузора, ни бигуди?

Нанесите на волосы мусс для создания кудрей, а затем слегка подсушите волосы феном. Теперь разберите волосы на пряди и накрутите каждую прядь на палец. При накрутке образуется кольцо – его нужно закрепить зажимом. А затем волосы нужно всего лишь высушить феном или дать им высохнуть естественным путем.

Какой бы способ завивки вы ни выбрали, запомните: полученные завитки нельзя расчесывать расческой, чтобы не свести на нет все усилия. Лучше аккуратно разделите каждый завиток на две части. Так вы сохраните «рисунок» и не дадите волосам пушиться. В завершении укладки обязательно используйте лак сильной фиксации.



Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved