Как ухаживать за цветом блонд?

Как ухаживать за цветом блонд?

Как ухаживать за цветом блонд?
03.06.2014

Чтобы там не говорили, но быть блондинкой – значит всегда быть в центре внимания. Однако блонд – оттенок достаточно капризный, и уход за ним вызывает массу вопросов. Как правильно ухаживать за светлыми волосами, чтобы они были здоровыми и красивыми? Что должно быть в составе шампуня, кондиционера и маски? Требуются ли специальные средства? И кто может себе позволить высветлить волосы до белоснежного оттенка?

Оптимальное меню: шампуни, кондиционеры, маски

Шампунь для светлых волос должен содержать керамиды, укрепляющие стержень волос, аминокислоты и питательные масла. Так же желательно чтобы в состав восстанавливающих средств входили протеины и липиды.

Аминокислоты: цистеин (предотвращает потерю волос), пролайн, серин (восстанавливает волосы), аргинин (стимулирует рост волос), глутаминовая кислота (участвует в синтезе протеина).
Масла: масло сладкого миндаля (питает, укрепляет, сглаживает секущиеся кончики), масло шиповника (богато незаменимыми жирными кислотами – линолевой и линолиновой), сафлоровое масло (богато жирными кислотами, восстанавливает силу волос, облегчает укладку)

Для сохранения цвета можно использовать специальные линии для окрашенных волос. В них содержаться вещества, нейтрализующие желтый пигмент.

Специальные средства

Для поддержания цвета в состав средств должны входить UV-фильтры, защищающие волосы от выгорания на солнце.

После окрашивания в оттенки блонд волосы теряют много влаги, поэтому раз в неделю необходимо делать глубокое увлажнение. Для этого подходят маски, в составе которых, есть мощные увлажняющие компоненты. Обильно нанесите маску по всей длине волос и подержите ее 20-30 минут.

Чтобы придать волосам дополнительный блеск, выбирайте средства с протеинами шелка, маслом ши и силиконом.

Окрашивание

Если природный цвет Ваших волос очень темный, необходимо сначала использовать специальные обесцвечивающие средства и только потом краску. Однако и это не гарантирует, что Вы получите белоснежный оттенок. Все зависит от того, какой пигмент содержат волосы. Если в них много желтизны и рыжины, придется многое пройти, чтобы приблизится к желаемому результату. Самый простой вариант с хорошим результатом – перекраситься в яркую блондинку из натурального светло-пепельного оттенка.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved